我已授权

注册

文厨:移动互联网必将遍及人类生活方方面面

2013-05-07 11:01:57 和讯网 

长城会CEO文厨
长城会CEO文厨

  和讯科技消息 5月7日-8日,第五届全球移动互联网大会(GMIC 2013)在北京召开,其主题为“重新定义移动互联”,GMIC 2013将引领全世界思考移动互联网的真正价值,并赋予全新的理解。和讯科技对本次大会进行全程直播。长城会CEO文厨在开幕式中指出,移动互联网将影响不仅仅是行业类,必将遍及人类生活方方面面。

  以下为其实录:

  文厨:领导其实刚刚走了,我要表扬一下领导,我要感谢,我不太擅长跟领导打交道,我发现我碰到都是好领导,互联网协会的黄澄清副理事长第一届大会都来了,每年都来,非常支持,我下面的内容不是大会的开幕致辞,我只是用新的形式分享一下长城会的故事。

  我推广GMIC大会期间,在印度学到唯一两个印度文字,这两个文字是印度甘地的墓志铭,中文的说法相当于“上帝”或者说“天哪!”,我用这个词想为我下面接着阐述做一个铺垫。很多人认为长城会是移动互联网会展公司,GMIC北京就是一个大会,GMIC晚餐会是一个小会,但是这些都是表象,今天我想用一个简单有力的词表达“连接世界”,连接全球互联网公司从业者,我们希望有一天全球移动互联网从业者连接起来,我们彼此相信合作生意更简单。一个故事,一个石匠可以选择为自己建设一个房子,也可以修建一个教堂或者修建一个桥梁,我们深信参与修建一个教堂或者桥梁,比仅仅拥有自己的房子有意义,我们GMIC组织比会展公司和旅行社有意义。我们一段又一段商务履行,一个又一个城市的吉米客大会的小饭局,这些首先是连接每件小事都多了一份实际的意义。今年年初把长城会帮助中国移动互联网连接世界,帮助世界移动互联网连接中国的使命变更为帮助全球移动互联网从业者连接中国、印度、巴西美国等世界每个国家和地区。五年前长城会创立之时我去过的唯一一个地方就是泰国,我去了日本的时候,我得到了很多日本行业朋友的热情帮忙,早期日本早期晚餐会上,日本一位先生说这位中国的毛头小伙子冒冒失失找我帮助中日互联网行业的交流和合作,我觉得这件事情有意义,虽然他是中国人。我今天归结为“共同愿景”。

  去年开始长城会在硅谷成立,我们接触多次互联网高管和员工,而且我们提出愿望,而且这个愿望是美好的。我们去年成功举办了GMIC硅谷大会,我们得到了他们的帮助,我觉得这是基于GMIC的共同愿景。这两天大会上我们基于这个愿景做出的努力和尝试,我们邀请李连杰先生参与互联网慈善,我们将会发起移动互联网的商学院,我会培养更多移动互联网的创业者和企业家,我们这一切都是基于我们共同愿景。今天移动互联网将影响不仅仅是行业类,必将遍及人类生活方方面面,看到微信、微博、facebook都在进行这样的工作,必将超越跨界,跨越民族。

  希望以上分享多一点点了解长城会,希望大家在这两天有一个愉快的北京之旅。谢谢大家!

(责任编辑:刚好 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。