我已授权

注册

雷军:手机已经替代PC 成为大众最常用终端

2013-05-07 10:34:12 和讯网 

小米科技CEO雷军
小米科技CEO雷军

  和讯科技消息 5月7日-8日,第五届全球移动互联网大会(GMIC 2013)在北京召开,其主题为“重新定义移动互联”,GMIC 2013将引领全世界思考移动互联网的真正价值,并赋予全新的理解。和讯科技对本次大会进行全程直播。小米科技CEO雷军在开幕式致辞中表示,过去5年是移动互联网在中国高速发展的五年,这五年产生了翻天覆地的变化。这个手机已经替代PC,已经成为大众最常用的终端了,这个趋势在今天变成了现实。

  以下为其实录:

  雷军:各位来宾,非常感谢出席今天全球移动互联网大会,作为长城会的董事长,我非常荣幸来这里向大家致开幕词,首先自我介绍一下,我自己也是小米科技和金山软件的董事长,今天上午11点,我还有一个代表小米科技主题演讲。过去5年是移动互联网在中国高速发展的五年,这五年产生了翻天覆地的变化。长城会和吉米客是伴随移动互联网而生的产物,过去五年也同样高速的成长。也同样产生了翻天覆地的变化。回想四年前的这个时候,我们办第一届GMIC大会的时候,当时会场来了八九百人,其实这个会议办得非常了不起,我记得在那次会上,我做了一个主题演讲,演讲的题目是什么呢?演讲的题目是手机将替代PC成为大众最常用的终端。我还记得当时我一讲完,会场就有人窃窃私语,会后就很多人觉得雷军在胡说。四年的时间过去了,我相信我们所有的人都认同了这个观点,这个手机已经替代PC,已经成为大众最常用的终端了,这个趋势在今天变成了现实。短短4年时间,刚才我们长城会的主持人已经介绍过了,本次大会有12000多人参加,其中20%几来自于世界上32个国家和地区,这应该已经成为了咱们北京召开的最大规模之一的国际会议了。

  同时,我还跟大家介绍,除了今天主会场之外,还有14个分会场在举办,并且有230位来自于世界各地的演讲嘉宾来这里分享他们的观点,来讨论行业的热点话题。我相信参加本次的GMIC大会能够达到我们希望达到的两个目标:

  第一个目标,我们全球的同行一起分享世界各地的经验,一起讨论行业热点话题,共同推进移动互联网在全球的发展。

  第二个目标,大家聚在一起多交朋友,多找一些合作伙伴,帮助中国企业走向世界,帮助世界各地的企业来到中国,这就是我们GMIC的使命,这两天的会议时间非常短暂的,但是我希望每个人都有收获,每个人都能够交到更多的朋友,每个人都能学到更多的东西,最后再次感谢大家的参会,希望这两天大家都有收获,谢谢。

(责任编辑:刚好 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。