我已授权

注册

中移动推十项服务措施:发送应急信息128万余条

2013-04-20 16:26:54 和讯科技  殷雨婷

  和讯科技消息 4月20日,四川省雅安市芦山县今日8时02分发生7.0级地震,中国移动在震后宣布推出十项服务措施,为震区开通绿色服务通道。

  十项服务措施分别为:一是欠费缓停机服务;二是发布灾情信息;三是建立应急服务点;四是提供爱心充值卡;五是开通爱心服务直通热线;流失通信费用减免;七是定位及救援协助;八是重点服务保障;九是10086人工优先接入;十是紧急物资调度。

  据中国移动数据,截止中午12:00,中国移动已对震中周边地区群众发送应急提醒信息128万余条。对雅安地区所有90万移动用户暂缓停机,对已停机的客户重新开机。在移动营业厅、受灾群众聚集地等设立应急服务点,提供免费电话报平安、免费充电、免费补卡等服务。

  中国移动微博中数据显示,今晨雅安发生地震后,雅安地区部分通信受阻,139个基站受地震影响中断,其中宝兴断站84个, 中国移动紧急部署,已派出200人左右抢险队伍,首批投入40部应急抢修车辆,抽调卫星电话20部、光缆100公里、油机128台、应急通信车等应急通信物资,及帐篷、饮用水等救灾物资紧急运往震区。

    据中国广播网官方微博援引四川省民政厅消息,截至14时30分,本次地震死亡人数已达82人。目前,灾情数据正进一步核实中。

(责任编辑:殷雨婷 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。