我已授权

注册

盘点全球稀奇古怪职业:网络砍价师月薪上万

2013-04-07 17:33:56 和讯科技 

网络砍价师
网络砍价师

网络砍价师
网络砍价师

  “你购物,我砍价,先议价,后付款!”举着大大的“砍”字招牌,网购砍价师来袭。觉得网上的东西贵,还想再便宜点?别急,可以找来网购砍价师“支招帮忙”。不过,也有网购达人很淡定:“我才不要别人来帮我砍价,自己很享受‘逢价必砍’的过程呢。”

  网络砍价师走俏月薪上万元

  世界之大无奇不有,千奇百怪的工作,令人叹为观止五花八门的赚钱方式,这里面说不定就有能够一鸣惊人或者一本万利的新的创业计划呢!

  网上有这么一群人,他们帮你在网店砍价,让中意的商品“便宜,便宜,再便宜”,砍价成功后, 砍价师们也有各自的“要求”――比如淘宝上名为“WIND”的砍价师就标明,只砍标价50元以上的商品;另一位则表示,卖家降价,买家未买,但我们已经提供了服务,所以要收5元服务费。他们是网购砍价师,你会请吗?

   一双鞋子砍价师砍掉11元

  淘宝网上,“砍价师”有80多家,武汉本地就有两家,收费标准差不多,都是“帮助消费者砍价成功后,抽成20%,即每砍掉5元收1元”。

  记者以买家的身份选择了一家武汉砍价师小刘,先把中意的商品链接发给他――一双英国United Nude女鞋,卖家给出的价格是,包邮,620元。短短5分钟,小刘发来消息,砍掉了11元。“再不能少了,再少就是假货了。正品一般砍价余地很小。”他说,现在就可以付款了。

  随后,记者以自己的旺旺账号与该鞋店卖家讨价。虽然记者也有6年的网购经验,但磨了十几分钟的嘴皮子,才砍下6元。对方明确表示,不能再少了。

  更有网友提醒,要适当留心砍价中的猫腻。有的砍价师或许不会在买家指定的店铺里还价,而是去找同款的其他店铺,价格可能相对较低,但可能跟当初自己看中的宝贝有很大差距。另外,如果砍价师跟网店店主联手,只是做表面让步,买东西的人就会更吃亏。“远不如自己多方比较再还价来得实在。”

  资深网友崔莉说,其实,网购砍价还是种乐趣。把握住几个要诀,自己也是砍价师――多询价,做到心里有数;千万不要流露出对商品太大的兴趣;最后,不要对卖家的各种“苦情”演说心软。

(责任编辑:王晶 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。