我已授权

注册

家电行业年度产品大奖“艾普兰奖”3月21日揭晓

2013-03-22 10:48:15 和讯科技 

  和讯科技消息 3月19~22日,2013中国家电博览会(APPLIANCE WORLD EXPO,简称AWE)在上海新国际博览中心举行。本届展会以“关爱环境 享受生活”为主题,展品除传统白电、厨卫电器外,还将加强消费电子、生活电器、水处理电器等品类的展示。此外,2013年度家电最新产品也将在展会上集中亮相。和讯科技将对此次展会进行全程报道。

  3月21日,中国家电协会主办的我国家电行业产品类年度大奖“艾普兰奖”颁奖典礼隆重召开。最终,海尔柜式房间空调KFR-72LW/02DAS21、西门子冰箱KM40FS20TI、日立滚筒洗衣机BD-C9000C、LG OLED电视55EM9700-CA.ACN、三星滚筒洗衣机WD175ACYKSU等五款年度重磅新品夺得最受瞩目的“艾普兰大奖”。

家电行业年度产品大奖“艾普兰奖”3月21日揭晓

  “艾普兰奖”发起于中国家电博览会,作为对传统白电、黑色家电、小家电、厨卫家电、家电零部件等家电产业链新品的国内最高水准评审奖项,“艾普兰奖”涵盖面广、针对性强、专业化水平高,被誉为中国家电产业的风向标。2013年,中国家电协会加大了对该奖项的重视程度,并将其由“中国家电博览会组委会主办”提升为“中国家电协会主办”。

  2013年第二届艾普兰奖评选活动同样设立艾普兰大奖、科技创新奖、低碳环保奖、时尚设计奖、艾普兰产品奖和艾普兰核芯奖,并通过消费者评选(线上)出艾普兰奖十大最受大众欢迎产品,共计7大类奖项。除10个通过消费者网络在线评选而成为十大最受大众欢迎产品外,63个产品经过专家组评审,从263个申报产品中脱颖而出。

  在颁奖现场,中国家电协会副理事长王雷说,从对开门冰箱、大容量洗衣机、光伏光热太阳能热水器、窗户清洁机器人,到空气净化器、智能衣服护理机、到可爱的宝宝小厨房……获奖产品品种丰富多样,方便和舒适了人们的生活,其设计更是超乎想象,“这些产品渗透着最新技术的养分、工业设计的匠心、环保节能的理念和工程技术人员的智慧,它们凝聚着家电业者对消费者的关爱、对产品价值的尊重、对美好生活的热爱”。

家电行业年度产品大奖“艾普兰奖”3月21日揭晓

  2012年以来,家电产业新品纷呈,面对复杂的国内外经济环境和趋冷的产业局势,国内外家电品牌坚持自主研发、产品创新,众多“前沿”、“前卫”产品纷纷推向市场。“艾普兰奖”评审组专家、中国家电协会副秘书长陈钢说,此次评审过程是一个较为为难的过程,他形象的说,评审就像是“万花丛中选最美”,因为很多产品都有其独到的亮点,而评审是从优秀的产品中挑选最好的。他说,2012年以来,家电产品的创新非常明显,而且这种创新不是单纯的技术创新或是设计创新,而是二者的结合,是“前沿”技术与“前卫”设计的结合。他特别指出,今年的评审过程中,他非常明显的感受到了四个流派:“韩派”、“日派”、“德派”、“中派”,上述四个流派的产品创新各有亮点、各有优势,在他们的共同推进下,2012年以来家电新品精品云集、创新不断,这些产品也成为中国家电博览会-2013上海(AWE2013)上的一大亮点。

  附:第二届“艾普兰奖”部分获奖名单:

  艾普兰大奖:

  海尔柜式房间空调KFR-72LW/02DAS21

  西门子冰箱KM40FS20TI

  日立滚筒洗衣机BD-C9000C

  LG OLED电视55EM9700-CA.ACN

  三星滚筒洗衣机WD175ACYKSU

  科技创新奖:

  日立微波炉 MRO-A6000C

  科沃斯家庭服务机器人窗宝W730

  美菱冰箱BCD-537WIPB

(责任编辑:刘勇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。