我已授权

注册

网购交易额猛增六成多

2013-03-21 01:16:15 北京商报  娄月

  北京商报讯(记者 娄月)去年,中国电子商务市场交易规模达7.85万亿元,同比增长30.83%,其中,网购交易规模约1.32万亿元,同比增长64.7%。这是昨日中国电子商务研究中心发布的《2012年度中国电子商务市场数据监测报告》显示的数据。

  报告显示,去年国内网络零售企业已达24875家,较上年增幅近两成。受益于政府加强监管、物流和支付安全的加强,去年中国的网购用户达2.47亿人,同比增长21.7%。中国电子商务研究中心高级分析师张周平认为,2012年受国际贸易不景气等因素的影响,国内电子商务增速放缓。但移动电商市场规模却有较大幅度的增长,去年其交易规模为956亿元,同比增长135%。移动电商用户规模也达到了2.5亿,同比增长67%。

  电子商务还创造了大量就业。报告显示,截至去年12月,我国电商企业直接从业人员超过200万人。由电商间接带动的就业人数已超过1500万人。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。