免费手机资讯客户端下载
       
 
原创  高端访谈  业界要闻  互联网要闻  电信要闻  家电要闻  商业计算  精彩专题  滚动
 
数字生活  整机  手机  家电  图库

高德CEO成从武:抢占手机地图入口

  • 字号
2013年03月06日21:54 来源:Techweb 

  3月6日,高德CEO成从武在公司十周年庆典上发表致辞时表示,地图已经成为移动生活的重要入口,是产业链发展的基础和核心。高德要在在海量数据的支撑下,抢占到这个重要的入口。

  成从武表示,高德务必迅速的以地图导航数据为基础、为核心,打造大数据的生成、融合平台服务体系,并使高德的数据像水、空气、土壤,在整个移动互联网产业生态链里无处不在。

  在他看来,企业之间的传统边界已经完全被打破,相互之间的开放、合作、共享和共赢已成为大势所趋。“我们与新浪、360等互联网巨头以及携程、大众点评等垂直生活领域的公司进行了深入的合作。未来还将与广大的硬件终端、特别是手机终端厂商的合作,以及与中国三大运营商的战略合作不断深化合作。”

  以下为成从武发言全文:

  思变求快,拥抱未来!

  十年在历史的长河中只是弹指一瞬间,但对一个公司而言就是一个不短的岁月,十年的时间是一个非常重要的生命周期。有这样一个统计数据,五百强的企业生命周期平均是四十到五十年;美国每年有五十万的新诞生企业,十年以后能够生存下来的不足百分之四;在日本能生存十年的企业只有百分之十八左右;在中国,中小企业的生命周期只有不到三年的时间。以此来说,高德公司发展到了今天十年整的时间,所以我想活着就是一种成功,坚持就是胜利!十年对高德公司具有历史发展的里程碑的意义。十年我们从无到有,从小到大,从弱到强,发展到今天我们已成为行业的翘楚。我们在多个业务领域取得了领先的地位。在汽车领域我们长期占有百分之五十以上的市场份额。我们在向移动互联网转型之后,我们的高德地图成为移动互联网领域亿万用户俱乐部的成员之一。高德地图占有整个市场的百分之三十,高德导航占有市场的百分之二十七,都处在第一名。我们的高德导航连续三年在苹果app店导航类应用排名第一。我们为所取得的这些成绩和成就感到非常的骄傲和自豪。十年展现了高德人拼搏奋斗的精彩画卷;十年书写了高德人艰辛探索的光辉历程;十年一步一步成就了高德人的追求和梦想!

  当今时代科技日新月异,突飞猛进。互联网、移动互联网各种应用产品和服务层出不穷,数不胜数。互联网、移动互联网、社交网站、商业智能、大数据、云计算、智慧地球等等在世界范围之内带来了产业颠覆性的变化和融合,给我们的思维观念、生活方式和工作方式都带来了巨大的影响和冲击。变是不变的规律。我们一定要作出巨大的改变,从你我做起,从现在做起,要顺应移动互联网的发展潮流,向未来的目标开拓前进!

  今天的高德已经发生改变,未来的高德还要发生巨大的改变。为了拥抱未来,为了在未来的市场竞争中处于有利的地位,我们必须在以下三个方面取得根本性的突破:

  第一,高德务必迅速的以地图导航数据为基础、为核心,打造大数据的生成、融合平台服务体系,并使高德的数据像水、空气、土壤,在整个移动互联网产业生态链里无处不在。这是我们的核心优势所在,也是我们在激烈的市场竞争中的制胜法宝。只有这样才能支撑好我们的应用和服务,才能让整个移动产业,移动应用不断的如雨后春笋般的发展,春色满园。

  第二,我们一定要开放合作,要打造和构建整个移动产业的生态环境。当今时代企业与企业的竞争已经不是单个的产品和技术之间的竞争,企业之间的传统边界已经完全被打破,相互之间的开放、合作、共享和共赢已成为大势所趋。过去的两年,尤其是2012年,公司在这方面取得了突破性的进展。二零一二年九月份与苹果合作的地图服务正式在中国落地,这大大的加快了公司在整个移动互联网领域前进的步伐,在整个产业界引起了巨大的轰动。我们还与新浪、360等互联网巨头以及携程、大众点评等垂直生活领域的公司进行了深入的合作。还有广大的硬件终端、特别是手机终端厂商的合作,以及与中国三大运营商的战略合作都在不断深化。有利于高德公司发展的生态环境正在形成。

  第三,我们务必迅速的打造高德公司的两大核心产品高德地图和高德导航。地图已经成为移动生活的重要入口。现在在整个移动产业链上,地图尤其是导航地图成为产业链发展的基础和核心。各大传统的互联网产业巨头他们都在拼命的抢占这样一个制高点。所以高德公司在整个移动互联网的产业链上处于非常有利的地位,我们已经取得了先机。相信在未来我们在海量数据的支撑下,在整个生态系统的支撑下一定会抢占到这个重要的入口。

  过去的十年,高德公司形成了非常优秀的企业文化。高德公司的人我一直是这么理解的:简单朴实,求真务实,开放包容,兼收并蓄,敢于担当、不畏艰险,追求卓越。正是因为有了这些优秀的品质,我们才战胜了一个一个的困难,迈过了一道一道的险阻,才能无往而不胜,才走到了今天。

  今天,我们走在新的征程上,移动互联网的大潮浩浩荡荡,势不可挡。今天的高德人务必要保持清醒的头脑,我们不能够躺在过去的功劳簿上,以过去的成绩而沾沾自喜,裹足不前。我们要看到今天的竞争局面和竞争对手已经发生了天翻地覆的变化。今天的竞争局面更加的惨烈,今天的竞争对手更加的强大,今天的风险和不确定性比过去的任何时候都要多。所以我们要务必秉承“求新、求快、求变”的新的企业文化理念。

  2013年对高德公司是至关重要的一年,也是我们转型道路的生死之年,未来两年移动互联网的大的格局会基本形成。2013年的主题词就是要“求快”,天下武功唯快不败,兵家常讲兵贵神速,所以全体高德人今年要用高强度、快节奏、全力以赴的投入工作。今年我们会以超常规的发展方式,要大投入,快、准、狠的重拳出击,抢抓移动互联网发展的机遇。我们要把高德地图和高德导航在市场的领先地位继续扩大,保持我们的优势,使我们的移动互联网战略转型取得根本性突破!

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

科技精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。