免费手机资讯客户端下载
       
 
原创  高端访谈  业界要闻  互联网要闻  电信要闻  家电要闻  商业计算  精彩专题  滚动
 
数字生活  整机  手机  家电  图库

工信部:以宽带基础设施为龙头促进行业升级发展

  • 字号
2013年02月22日12:47 来源:中国新闻网 

  昨天,工业和信息化部在山东青岛召开“全国电信监管工作座谈会”。工业和信息化部副部长尚冰指出,要以国家宽带基础设施为龙头,促进行业转型升级发展。

  尚冰提出今年工作总体思路和重要任务:第一,坚持“发展是第一要务”的原则,以国家宽带基础设施为龙头,促进行业转型升级发展,积极推动各类社会资本参与行业建设发展。第二,坚持“政策引导与市场调节相结合”的原则,大力创新和改进行业管理工作,优化市场竞争格局,规范市场秩序,提高服务水平。第三,坚持“以安全保发展,在发展中求安全”的原则,积极应对行业转型升级、技术业务快速发展带来的挑战,全面提升网络信息安全保障能力。

  据悉,目前电信行业总体上继续保持平稳较快发展的良好势头,行业转型发展取得新进展,主要体现在八个方面:一是基础设施建设稳步推进;二是用户规模持续快速增长;三是移动通信加速更新换代;四是业务结构不断改善;五是市场竞争格局进一步优化;六是三网融合取得重大进展;七是行业发展活力明显增强;八是新兴信息消费增长迅猛。

  尚冰强调,2013年首先全面把握信息通信业当前发展面临的形势、机遇和挑战,重点从四个方面入手。第一,要在行业实际工作中把深入学习领会和贯彻落实十八大精神放在突出重要的位置,用十八大精神提高认识、统一思想、指导行动。第二,信息通信业是国民经济的重要组成部分,做好行业工作,重点要拓宽视野,高度关注并全面分析国内外宏观经济形势变化对行业发展带来的影响。第三,要充分认识并牢牢把握全球信息通信业大发展、大融合、大变革的总趋势。第四,要从党和国家事业全局的高度,充分认识做好网络和信息安全管理相关工作的重要意义。

  尚冰介绍,2012年,工业和信息化部会同相关部门,着力稳增长、调结构、转方式、促融合,深入推进宽带网络基础设施建设和三网融合,大力支持TD-SCDMA和TD-LET等新一代移动通信产业发展,全年电信业务收入同比增长9%,高于GDP增速约1.2个百分点

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

科技精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。