注册

马化腾微博澄清去世谣言 质问发布人是否有意

2013-02-12 14:10:48 北京晚报  贾中山

  本报讯(记者贾中山)昨天晚上6时42分,腾讯公司CEO马化腾现身腾讯微博,斥责有人故意造谣其去世。

  关于马化腾“去世”的传言,昨天下午一度成为热点话题,好在这个说法在微博平台上停留的时间并不长,就被认定为“谣言”。

  昨天下午2时52分,新浪微博认证用户“全媒体营销阳志”发布微博称:“刚看到有人在微信传这条新闻!强烈求证!中国500强企业腾讯CEO、QQ之父、微信创始人马化腾于昨天下午在深圳人民医院因酗酒、过劳后引起心肌梗死去世,享年39岁……”就在该条微博发布的9分钟后,腾讯旗下搜搜平台官方微博“腾讯搜搜_SOSO更懂你”指责该消息“攻击老板”,并向新浪微博举报。不久,又有多人向新浪微博举报。昨天下午,新浪微博社区管理中心正式发布消息称,经腾讯方面证实,所谓马化腾去世等消息均为子虚乌有,与事实不符。被举报人构成“发布不实信息”,虽无即时危险,但应予澄清。

  昨天晚上6时42分,马化腾在自己的腾讯微博中留言称:“刚下飞机收到同事微信,原来有一个不负责的某微博认证用户在造谣,是有意还是无意的呢?”对于是否将追究发布该消息人士的法律责任问题,腾讯公司没有回应。J159

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。