免费手机资讯客户端下载
       
 
原创  高端访谈  业界要闻  互联网要闻  电信要闻  家电要闻  商业计算  精彩专题  滚动
 
数字生活  整机  手机  家电  图库

Android平板最受美国欢迎 华人爱iPad

  • 字号
2013年01月29日14:10 来源:中关村在线 

  中关村在线消息:

  知名应用分析公司昨日发布最新的研究报告显示,目前iPad仍未全球最热门的平板电脑,大拿Android平板电脑正在逐步缩小与iPad之间的差距,并有可能于今年下半年超越iPad的市场占有率。且从人群划分来看,美国人更倾向于选择Android平板,而中国人则更爱iPad。

市售三大平板:iPad、Android平板、Windows 8平板(图片来自mobiletmt)

  市售三大平板:iPad、Android平板、Windows 8平板(图片来自mobiletmt)

  这份研究报告显示,目前来看,三星Galaxy系列Android平板所占市场份额遥遥领先,其在全球Android平板电脑市场份的额高达76%,其次是谷歌Nexus 7平板电脑,所占全球市场份额的15%。

  从地域来看,美国使用Android平板电脑的用户群占全球Android平板用户总数的59%,其次为英国。而中国,虽然有大量的Android平板产出,但占有率远没有美国和英国多,但是iPad的占有率,却遥遥领先。这也就证明,国人更加青睐操作简单、系统规范、单一的iPad,即便价格略贵一些,却也无法阻止国人钟爱iPad的热情。

  2012年11月,由知名市场研究公司ABI Research发布的数据显示,过去一个季度中,全球平板电脑市场上,iPad占市场份额的55%,Android平板电脑占44%。

  照此态势来看,Android与iPad最激烈的竞争,就在2013年。倘若苹果不能用它的诚意抓住它最忠实的拥趸中国人,市场前景将不容乐观。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

科技精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。