免费手机资讯客户端下载
       
 
原创  高端访谈  业界要闻  互联网要闻  电信要闻  家电要闻  商业计算  精彩专题  滚动
 
数字生活  整机  手机  家电  图库

色情网站成木马病毒第二大传播源

  • 字号
2013年01月28日14:22 来源:飞象网 

  上色情网站,小心中木马。

  近日,艾瑞联合腾讯电脑管家发布的《2012年个人网络安全年度报告》显示,色情网站成为恶意网站第二大传播渠道,许多恶意虚假广告、木马病毒已寄生在色情网站中,制造陷阱诱人上钩,稍有不慎则会深陷其中,这一调查结果让许多宅男心“碎”不已。

色情网站成木马病毒第二大传播源

  艾瑞调研发现,去往年相比,SNS社交工具依然是恶意网址第一传播渠道,占比达到27.4%。而尤其引人关注的是,随着恶意虚假广告日益成为色情站长营收手段,色情站点也占比达到22.7%,成为第二大传播渠道。

  网络安全专家指出,色情网站和木马病毒在共同利益的驱使下,成为一个利益同盟的“共生体”,往往联合“作案”。不法份子借助人们的好奇心理,往往通过发布一些色情信息引诱用户点击,只要用户一点,电脑就容易在不知不觉中感染木马,以此窃取用户信息,从而造成利益侵害。有些用户通过一些虚假色情广告,下载了所谓的视频播放器,而这个视频播放器中被隐藏了木马程序,使人防不胜防。

  根据2012年中国青少年网络协会和中国传媒大学调查统计研究所联合发布的《未成年网民网络色情信息接触状况研究报告》显示,我国约四成未成年网民接触过网络色情信息,其中“13到18岁”的未成年网民接触过色情信息的比例高达55.9%。其中,好奇心理是未成年人接触色情信息的最大诱因。

色情网站成木马病毒第二大传播源

  网络专家指出,未成年人网络安全防范意思普遍比较薄弱,往往在不知不觉中就中了木马病毒,对电脑和用户财产安全都具有潜在的危险。因此,用户必须增强网络安全防护意识,养成良好的网络安全防护习惯,不要出于好奇去点一些色情信息,必要情况下建议安装有效防护安全软件,避免木马病毒潜入电脑。

相关新闻

相关推荐
我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

科技精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。