免费手机资讯客户端下载
       
 
原创  高端访谈  业界要闻  互联网要闻  电信要闻  家电要闻  商业计算  精彩专题  滚动
 
数字生活  整机  手机  家电  图库

网易邮箱:不能解决用户投诉 发件企业或被禁发

  • 字号
2013年01月24日14:33 来源:飞象网 

  垃圾邮件投诉无门?这个问题令众多邮箱用户抓狂的问题却不会困扰网易邮箱的用户。由网易邮箱发起的网易邮箱诚信开放平台(网址:http://chengxin.mail.163.com)上线了全新的服务Feedback Loop,将为用户提供一键举报的功能,当邮箱用户将一封邮件举报、标记为垃圾邮件时,网易邮箱在不泄露用户隐私的前提下,将用户的反馈通知发件方,并要求邮件发件方及时处理用户投诉,降低用户投诉举报率。若发件方无视投诉并导致举报率过高,则可能被网易邮箱列入“黑名单”并限制其邮件发送的数量,最严重的还将面临被禁止往网易邮箱发送邮件的处罚。网易邮箱表示,网易诚信开放平台旨在为用户打造绿色无干扰的邮件收发环境。

网易邮箱:不能解决用户投诉 发件企业或被禁发

  要求企业分通道发送避免用户收件箱云龙混杂

  于2012年11月中旬上线的网易邮箱诚信开放平台(网易邮箱诚信联盟2.0),旨在通过更好地引导企业的邮件发送行为,一方面提高企业邮件发送的质量,减少垃圾邮件的发送,另一方面也为用户打造一个诚信开放、绿色无干扰的邮件收发环境。

  网易邮箱诚信开放平台面向企业免费开放,采用企业自主申请、后台审核的方式进行准入核查和备案登记。所有正规合法的商家,只要愿意遵守网易诚信开放平台对于邮件发送相关规定和反垃圾邮件规定,都可申请加入。据网易邮箱介绍,平台上线仅短短两个来月,已有逾百企业申请加入,随着加入的企业增多,与网易邮箱一同共同构建诚信开放平台的力量也在不断增大。

  网易邮箱表示,诚信开放平台将用户的邮件分为事务性邮件和商业性邮件两大类,为企业免费提供不同的发送通道,事务性邮件进入用户的收件箱,商业性邮件则进入订阅文件夹。邮件的分通道的发送给用户带来了诸多好处,一是可以避免各式各样的邮件充斥用户的收件箱,净化了用户的邮箱,提高了用户处理邮件的效率,优化用户邮箱的使用体验;二是可以提升事务性邮件的到达率,提高用户收取事务性邮件的速度,如银行账单、注册邮件、密码修改邮件、系统通知等。
网易邮箱:不能解决用户投诉 发件企业或被禁发

  不能有效解决用户投诉企业或被禁止发信

  诚信开放平台自上线以来,一直进行持续的体验优化。而诚信开放平台新近上线的服务Feedback Loop(简称FBL),则是网易邮箱赋予用户优化邮箱体验的又一利器。具体来说,当邮箱用户将一封邮件举报、标记为垃圾邮件时,网易邮箱除了和此前一样通过智能分析加强反垃圾拦截外,还会在确保用户隐私不泄露的前提下,将用户的反馈通知这封邮件的发件方,备案成为网易邮箱诚信开放平台成员的企业,可以在后台看到一张汇总的"投诉明细表",包括举报数量、举报时间、邮件主题等,为企业及时有效地化解用户的投诉、优化自己的发信行为提供可能和便利。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

科技精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。