注册

小蜜蜂供应 AlvariSTAR网络管理平台

2013-01-20 12:33:28 太平洋电脑网 

  【PConline天津站 行情】AlvariSTAR是一套适用于Alvarion宽带无线接入网络的电信级综合网络管理系统。AlvariSTAR是专为当今最先进的网络运营中心(NOC)而设计的,为网络运营和维护人员及管理人员提供了有效管理宽带无线接入网络所需的所有监控和配置功能,同时可最大限度降低网络运营成本。具有分布式N级架构的AlvariSTAR为运营商提供了一个可靠、可扩展的网络管理系统,它符合TMN标准,可提供全面的故障、配置、性能和安全管理功能想了解更多IT产品报价行情请关注PConline天津站。[返回天津行情首页]

  一、系统介绍

  AlvariSTAR是一套适用于Alvarion宽带无线接入网络的电信级综合网络管理系统。AlvariSTAR是专为当今最先进的网络运营中心(NOC)而设计的,为网络运营和维护人员及管理人员提供了有效管理宽带无线接入网络所需的所有监控和配置功能,同时可最大限度降低网络运营成本。具有分布式N级架构的AlvariSTAR为运营商提供了一个可靠、可扩展的网络管理系统,它符合TMN标准,可提供全面的故障、配置、性能和安全管理功能:

  故障管理:报警和事件实时报告、事件关联、报警分类和过滤、报警状态管理、事件记录、历史事件查询,以不同颜色显示不同严重程度的故障。

  配置管理:设备发现和按计划定期更新、分层式位置和联系人管理、单/多单元配置和软件升级、逻辑/地理视图及目录管理。

  性能监测:监测无线业务流量、无线链路性能和服务质量统计数字,以便发现问题和瓶颈,优化资源利用效率。

  安全管理:用户和用户群管理、基于位置的安全和访问许可、功能使用许可及多级授权与访问保护密码。

  二、AlvariSTAR应用架构

  AlvariSTAR是一个多层架构应用程序,其组成如下:

  基础设施,提供通用功能,包括存量清单、故障、拓扑、日志和报告、软件下载、性能数据的收集和监测以及安全管理等。

  设备驱动层,按产品线添加管理、配置和服务提供功能(这些功能可能随产品线的不同而不同)。可以在基础设施中集成一个或多个设备驱动程序。

小蜜蜂供应 AlvariSTAR网络管理平台
小蜜蜂供应 AlvariSTAR网络管理平台

  三、AlvariSTAR系统组件

  AlvariSTAR系统由下列各个组件组成:

  应用服务器:协调所有系统组件,与被管理的所有子系统和网络设备进行通信。应用服务器采用具有高度扩展能力的RMI (远程方法调用)协议,可保证系统组件之间进行简单而可靠的通信。

  中介代理:在后台连续运行,采用各种协议为与外部系统和设备之间的通信提供服务。中介服务器有一个中介映射表,用于Alvarion设备的管理数据库。

  数据库:存储网络和业务对象,例如设备、配置、链接、位置、事件、性能数据和系统日志等。数据库服务器支持用户对数据进行存储和检索。支持用于小型应用的内置Versant数据库和用于大型应用的Oracle数据库。

  图形用户界面客户端:一个图形化最终用户应用程序,允许用户根据其特定权限访问AlvariSTAR管理信息和程序。

  四、AlvariSTAR系统架构

  AlvariSTAR组件可支持各种系统架构(从所有组件位于同一计算机中的“多合一”系统,到具有几个远程客户端的入门级系统,乃至全分布式系统),因而具备最大的灵活性。在系统的整个寿命周期中用户可轻松替换任意组件,支持系统随着业务需求的增长而渐进扩展。

小蜜蜂供应 AlvariSTAR网络管理平台

  五、 AlvariSTAR系统功能

  AlvariSTAR提供下列宽带无线接入网络管理功能:

  目录管理:

  设备发现和重新同步管理器- 支持设备发现和信息更新(重新同步)会话的管理。这些会话按照用户定义的循环时间周期运行。

  设备管理器–支持按照各种搜索标准浏览数据库的设备。通过设备管理器也可以访问与设备相关的各种特性,如单个和多个设备配置管理器。

  配置管理–支持单个和多个Alvarion设备的全面配置与管理。

  小区管理器–允许浏览、创建和更新小区与扇区配置。

  位置管理器–轻松创建和管理分级位置,可将其与地图和其它属性关联。

  联系人管理器–管理联系人。可以将联系人作为AlvariSTAR网络管理流程的一部分。

  宽带无线接入性能监测数据采集–支持周期性数据采集会话的创建和管理。

  软件升级管理器–为多个设备提供有效的软件升级、固件装载和软件版本控制功能。

  拓扑

  地理图–被管理设备在网络中地理位置的直观表示。

  逻辑拓扑–逻辑链路、网络设备和/或位置之间的相关性和关系的直观表示。

  报告管理器

  目录报告–根据多种搜索条件快速生成数字和图形式目录报告。

  日志报告–访问和管理所记录的事件。

  系统应用:

  一般安排管理器- 安排后台任务,如心跳探测和数据库时效策略。

  DAP(数据时效策略)管理器-提供自动数据库管理任务。

  许可证–提供有关有效许可证的信息,以及许可证中包括的被管理设备类型的汇总信息。

  用户监测–浏览当前登录用户的信息并与其通信。

小蜜蜂供应 AlvariSTAR网络管理平台

  事件管理:

  ??

  事件监测器–提供报警,实时监测宽带无线接入网络。

  事件历史–能够根据特定的时间间隔查询数据库事件和报警。

  事件模板管理器–允许根据特定的优先条件和需要定制与管理事件模板。可以将报警与各种行为相关联,如在出现某种故障时仅仅通知联系人或者执行用户提供的脚本(这些脚本可以自动采取纠正措施)。

  北向接口(Northbound)管理器–允许连接至其它管理系统并转发与本系统相关的陷阱事件。

  许可(安全管理)?

  用户管理器–支持管理员创建和管理用户,并将信息与每一个用户关联。

  用户群管理器–支持管理员创建和管理用户群。用户群包含为用特定户群的所有用户分配的默认访问权限定义。?

  功能使用权限- 支持管理员将系统功能(许可)与各个用户或用户群关联。?

  对象群管理器-支持管理员将位置与用户或用户群关联,并向每个用户/用户群分配许可权限。从而可以限制可在相关位置管理设备的授权用户/用户群。

  应用安全策略- 支持管理员为用户登录和密码定义策略。

  AlvariCRAFT - 网管软件

  Windows下的应用软件,全面设置、监控无线网桥设备

  无需网管平台,运行在标准PC上

  自动发现无线网络设备

  持续监控无线网络设备

  通过TFTP 应用程序实现软件更新、升级

小蜜蜂供应 AlvariSTAR网络管理平台

  关于奥维通

  奥维通(NASDAQ代码:ALVR)是世界上最大的点到多点宽带无线接入(BWA)解决方案提供商,点到多点宽带无线接入技术是宽带市场发展必不可少的技术之一。奥维通通过合并BreezeCOM和Floware公司,现在可向全球各地的电信运营商、服务供应商和企业提供集成的宽带无线接入解决方案。从提供最后一公里高性能接入以及数据和语音服务到蜂窝网络中的经济有效的链路,再到楼到楼的连接和无线LAN,奥维通的产品可用于各种宽带无线接入领域。

  市场经验

  凭借丰富的市场经验、稳固的合作伙伴关系以及经过现场验证的安装,奥维通可按照市场领域和频带提供范围最为宽广的宽带无线接入解决方案,这些解决方案能适用于所有运营商和服务供应商的商业模式。奥维通比其他宽带无线接入解决方案提供商拥有更多应用经验、专业工程师和专门技术。

  奥维通可为大多数宽带无线接入点到多点频带提供解决方案,并可适用于各种各样的终端用户,包括从不断发展的住宅和SOHO到中小型企业(SME)和多租户单位/多住户单位(MTU/MDU)。在所有这些市场上,奥维通都拥有无可比拟的实施经验,并深知为客户创建成功商业模式的要素。

  奥维通拥有相当规模的经销网络,其中包括第一层的OEM合作伙伴,比如:阿尔卡特、西门子、NEC和大唐,以及遍布世界60多个国家的200多个经销商。

  关于小蜜蜂公司

  天津市小蜜蜂计算机技术有限公司(TianJin ACBEE Computer Technology Co.,Ltd)成立于2005年,主营无线、RFID、网络、通信、楼宇智能化的系统集成,致力于成为领先的信息技术与业务解决方案供应商。

  小蜜蜂 大无线

  小蜜蜂,致力于以专业的无线和信息技术领域的经验和智慧,保持企业级无线业务运营的实时、移动、可靠、高效,无论何时;无论何地;无论何事。

(责任编辑:殷雨婷 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。