我已授权

注册

全球环境污染导致的心酸悲剧 北极熊残杀幼仔

2013-01-15 16:52:50 环球网 
全球暖化导致北极熊饥不择食 大熊吃小熊
全球暖化导致北极熊饥不择食 大熊吃小熊

  2011年12月,英国摄影师珍妮罗丝在北冰洋斯瓦尔巴特群岛拍摄到一组北极熊为填饱肚子,不惜同类相食的照片。该组照片显示北极熊面对冬天食物减少,对年幼的熊仔“痛下杀手”。罗丝说,“当我们的船还未靠近时,我一开始还以为它在捕杀海豹,靠近一看,才震惊地发现是一只幼小的北极熊幼崽。”对于北极熊而言,海冰的锐减,猎物的减少,捕食同类也是无奈之举,因为为了生存,它们已经别无选择。随着全球温度继续上升,这种现象可能会更加频繁。

  全球变暖指的是在一段时间中,地球大气和海洋温度上升的现象,主要是指人为因素造成的温度上升。目前世界范围内认为主要原因很可能是由于温室气体(人们焚烧化石矿物以生成能量或砍伐森林并将其焚烧时产生的二氧化碳等)排放过多造成。
(责任编辑:魏慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。