免费手机资讯客户端下载
       
 
原创  高端访谈  业界要闻  互联网要闻  电信要闻  家电要闻  商业计算  精彩专题  滚动
 
数字生活  整机  手机  家电  图库

IDC:2012四季度惠普PC销量超越联想 重回第一

  • 字号
2013年01月11日09:23 来源:凤凰网  作者:雪曼

  凤凰科技讯 北京时间1月11日消息,据科技网站CNET报道,IDC的数据显示,2012年第四季度,惠普超越联想,重新成为全球最大PC制造厂商,而全球PC销量仍然疲软,同比下降6.4%。

  美国时间本周四,IDC公布其全球季度PC统计报告。报告显示2012年第四季度,全球PC销量为8980万部,同比下降6.4%。而更糟糕的是,IDC预测,假期购物日期间,PC销量同比下降4.4%,2012年全年出货量下降3.2%。

  2012年10月末,微软推出Windows 8操作系统。但是由于市场对平板电脑、智能手机的热情,Windows 8的推出也很难提振疲软的PC销量。

  IDC预计,2012年下半年,是PC厂商最艰难的一段时间。来自智能手机、平板电脑的竞争依然强力,而采用点触设计的新Windows设备仍然有待市场的考验。

  IDC分析师在声明中表示,“虽然第三季度,市场在努力消化Windows 7的库存,但是这样的清仓却没能明显提振Windows 8系统。PC生态系统并没有因为Wintel平台的到来而出现太大好转,在目前的转型期间,制造商们并没有投入太大精力,加强安全、可靠高效的用户体验。”

  全球五大PC厂商中,第四季度,惠普出货量达到1500万台,市场份额为16.7%,不过其PC出货量,仍较去年同期略有下降。联想紧随其后,出货量为1410万台,市场份额为15.7%,同比上升。戴尔、宏碁分列三、四位,出货量为940万、6.9万。华硕出货量为660万台,排名第五。

  尽管目前,Windows 8仍未很好地融入PC市场,但分析师表示,今年年内这一情况将有所好转。“由于Windows 8逐步成熟,而包括Ultrabook在内的设备价格也持续下降,2013年PC需求将有望出现好转。”(编译/雪曼)

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

科技精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。