免费手机资讯客户端下载
       
 
原创  高端访谈  业界要闻  互联网要闻  电信要闻  家电要闻  商业计算  精彩专题  滚动
 
数字生活  整机  手机  家电  图库

今年底WiFi设备累计出货量将达50亿台

  • 字号
2012年12月27日14:15 来源:中国通信标准化协会  作者:书聿

  北京时间12月27日早间消息,美国市场研究公司ABI Research的最新报告显示,截至2012年末,全球WiFi设备累计出货量将达50亿台。

  ABI Research认为,这一市场的创新速度并未放缓,新的WiFi协议将于2013年推出。截至2017年末,全球WiFi设备累计出货量将接近200亿台。

  笔记本和智能手机是普通人最熟悉的WiFi设备,但ABI Research称,随着相关厂商逐渐将原先相互独立的设备接入网络,WiFi市场的下一个渗透目标可能是家庭自动化以及智能联网汽车等。

  “WiFi正在不断向很多方向发展。”ABI Research分析师彼得·库尼(Peter Cooney)说,“802.11n协议现在已经很好地确立起来,并且提升了数据传输速度,将WiFi拓展到拥挤度较低的5GHz频段。”

  最新的WiFi协议将大幅提升无线数据传输速度,802.11ac将带来Gb级的以太网传输速度,而802.11ad的最大理论传输速度可达7Gbps。相比而言,802.11b的速度只能达到11Mbps。

  WiFi不仅可以连接音响、灯具、汽车和智能手机,还是与蓝牙、UWB、NFC和Zigbee一样的全谱通信技术。尽管WiFi很普遍、很强大,但它却是热度最低的无线通讯技术。ABI Research预计,包括WiFi在内,上述所有技术仅在2013年就将实现50亿片以上的无线芯片出货量,WiFi芯片的地位并不显著。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

科技精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。