免费手机资讯客户端下载
       
 
原创  高端访谈  业界要闻  互联网要闻  电信要闻  家电要闻  商业计算  精彩专题  滚动
 
数字生活  整机  手机  家电  图库

2012“中国好味道”颁奖盛典在京完美落幕

  • 字号
2012年12月18日14:43 来源:飞象网 

  12月9日,2012“中国好味道”颁奖盛典在京隆重举行,国内200家知名餐饮企业、众多行业专家、资深投资人及媒体齐聚一堂,共襄餐饮奥斯卡盛宴,持续三个月的2012“中国好味道”美食评选暨最具投资价值餐饮企业评选活动终于完美落幕。本次“中国好味道”美食评选系列活动是由中央电视台《创业天使》、新浪微博、微美食三方联合主办,并得到了中联部、中宣部、商务部、中国商业联合会、中国饭店协会、中国团购发展指导中心等相关方面领导的大力支持。

颁奖盛典现场

颁奖盛典现场

  中共中央对外联络部原副部长李北海,中共中央宣传部新闻出版局局长张凡,北京餐饮协会副会长胡滨,原中国惠普总裁、致行教育创始人孙振耀,《舌尖上的中国》美食顾问、中央电视台《中国味道》总顾问董克平,北京东方美食研究院院长刘广伟,北京特许经营权交易所董事长刘文献,中国微博营销教父、华艺传媒集团创始人杜子建等领导及嘉宾出席了大会。李北海、张凡在致辞中对“中国好味道”活动对于保障食品安全、引导大众消费以及推动经济发展的意义给予了充分的肯定。

  颁奖典礼上,雅座CEO白昱代表本次活动主办方全面、细致地总结了“中国好味道”活动的诞生、评选情况及对2013年好味道的规划与展望,并用一组数据展示了餐饮微博营销的广阔前景及给餐饮业带来的发展良机。白昱指出,目前新浪微博用户达到3.68亿,微博用户日均发博超过1.2亿条,其中7%为美食类微博。这表示在新浪微博上,每天将产生16,000,000条美食类微博,这已超过大众点评网9年累计美食点评的总数。

  
雅座CEO白昱发布“2012中国好味道指数”
雅座CEO白昱发布“2012中国好味道指数”

  活动现场,来自全国各地的数百家餐饮企业云集,“中国好味道”美食排行榜隆重揭晓并现场颁奖,奖项包括 2012“中国好味道”最受吃货喜爱的城市十大招牌菜、2012“中国好味道”最受吃货喜爱的城市十大餐厅、2012“中国好味道”最具投资价值餐饮企业TOP20等。 欲了解【2012“中国好味道”最受大众喜欢的城市美食榜单招牌菜和餐厅】,请访问:http://food.weibo.com/bj/top/taste

2012年度“中国好味道”最受吃货喜爱的城市餐厅获奖企业上台领奖

2012年度“中国好味道”最受吃货喜爱的城市餐厅获奖企业上台领奖
2012年度“中国好味道”最具投资价值企业20强上台领奖
2012年度“中国好味道”最具投资价值企业20强上台领奖

  作为活动的重磅环节,第二届中国O2O大会暨CCTV《创业天使》电视论坛也在颁奖典礼当日举行,中鼎投资执行总裁吴沁、世银基金总裁丁柏仁、天图投资高级合伙人王岑、金百万董事长邓超、西贝餐饮董事长贾国龙、小南国CEO康捷、新辣道董事长李剑、一麻一辣董事长冯岩、两岸咖啡总裁金梅央、眉州东坡副总裁郭晓冬等知名投资家与餐饮企业家在电视论坛中围绕“中国好味道"市"不可挡”的议题,畅谈新的经济形势下餐饮行业的上市空间与市场前景,探讨企业异军突起与风险规避的解决方案,共谋餐饮企业发展大计,引发在场嘉宾的诸多共鸣。

中国好味道“市”不可挡餐饮投资与上市

中国好味道“市”不可挡餐饮投资与上市

  论坛嘉宾(从左至右):天图投资高级合伙人王岑、中鼎投资执行总裁吴沁、世银基金总裁丁柏仁、小南国CEO康捷、两岸咖啡总裁金梅央、新辣道董事长李剑

  
中国好味道“市”不可挡餐饮品牌与营销
中国好味道“市”不可挡餐饮品牌与营销

  论坛嘉宾(从左至右):西贝餐饮董事长贾国龙、金百万董事长邓超、东方美食研究院

  院长刘广伟、雅座CEO白昱、眉州东坡副总裁郭晓冬、一麻一辣董事长冯岩

  本次“中国好味道”美食评选活动采用大众微博票选方式进行,评选期间在新浪微博掀起了一股关注食品安全、支持中国好味道的美食热浪。上千万大众的广泛投票参与美食评选,活动微博月度曝光量高达数亿人次,喜之郎、恰恰、小肥羊等近千家知名品牌通过其官方微博以郑重承诺的方式来响应和支持本次活动,不少餐饮企业还在其店内用海报、桌牌等多种形式对活动给予线下支持。据第三方监测数据显示,活动期间#中国好味道#在加V用户每日互动话题中累计30天高居榜首。此外,杨幂、刘恺威、柳岩、孙悦、周彦宏、曹云金等众多一线明星和刘永好周鸿祎水皮等一批知名企业家、投资人、媒体人也对活动给予了身体力行的助阵与鼎力支持。

  为期三个月的“中国好味道”系列活动,在线上线下全方位开展,为餐饮企业与其上下游关联企业及大众消费者搭建了文化交流与分享平台。其中众多餐饮品牌、餐饮企业从中脱颖而出,成为餐饮行业的典型与标杆,整个活动在引导健康消费的同时“最具投资价值餐饮企业”评选活动更是推动了企业与资本的对接,成为企业品牌提升与餐饮行业的快速发的助推器。 “中国好味道”组委会力求将该品牌活动打造成中国餐饮界的“奥斯卡”,并为之努力。

  【2012“中国好味道”最具投资价值餐饮企业TOP20】榜单:

  呷哺呷哺餐饮管理有限公司

  四川海底捞餐饮股份有限公司

  上海避风塘美食有限公司

  北京嘉和一品企业管理股份有限公司

  北京金百万餐饮娱乐有限责任公司

  北京黄记煌餐饮管理有限责任公司

  北京市西单麻辣诱惑餐饮有限公司

  上海展圆餐饮管理有限公司

  北京花家怡园餐饮有限公司

  北京旺顺阁美食有限公司

  上海斗牛士牛排馆有限公司

  北京江边城外投资管理有限公司

  上海世好餐饮管理有限公司

  北京新辣道餐饮管理有限公司

  广州市麦点九毛九餐饮连锁有限公司

  北京老城京味斋餐饮有限公司

  北京聚点餐饮有限责任公司聚点串吧

  北京一麻一辣星缘餐饮有限公司

  北京苗家箩箩酒店管理有限公司

  北京爱江山餐饮有限公司

相关新闻

相关推荐
我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

科技精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。