我已授权

注册

美国政府将淘宝从“恶名市场”名单中删除

2012-12-14 09:09:33 和讯科技 

  和讯科技消息 北京时间12月14日,美国政府周四宣布,将淘宝网从年度全球“恶名市场”名单中删除,该名单汇集了全球最“臭名昭著”的假冒伪劣产品销售渠道。

  美国贸易代表办公室在报告中称:“淘宝网已经从2012年的名单中删除,因为该公司过去一年间做出了引人瞩目的努力,与版权所有者或行业组织展开了直接、彻底的合作,对其网站展开清理。”

    美国商会曾经将淘宝网称作“全世界最大的在线假货来源之一”。美国贸易代表办公室2011年将淘宝网列入恶名市场名单,并遭到中国商务部的强烈反对。商务部发言人表示,这一决定并非基于任何确凿证据或细致分析。

  阿里巴巴已经聘请了美国贸易代表办公室前总法律顾问詹姆斯·门德哈尔(James Mendenhall)帮助其展开游说,希望将淘宝网从“恶名市场”名单中删除。如今,这一努力取得成效。

(责任编辑:殷雨婷 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。