免费手机资讯客户端下载
       
 
原创  高端访谈  业界要闻  互联网要闻  电信要闻  家电要闻  商业计算  精彩专题  滚动
 
数字生活  整机  手机  家电  图库

昆仑健康保险: 健康是一种习惯

  • 字号
2012年12月13日13:34 来源:飞象网 

  好习惯是健康良药,可以预防疾病的发生,维护健康;而坏习惯则是健康毒药,微乎其微的小习惯,也将损害健康于无形之中。根据世界卫生组织(WHO)的定义,健康由四个因素决定:遗传基因占15%,环境占17%,医疗资源占8%,生活方式占60%。换言之,一个人的健康长寿,有60%是掌握在自己手里的,先天不足,后天可补。然而后天如何补,则需看人们在后天养成的健康习惯。

  根据数据显示,目前由于生活习惯发病导致的死亡人数在发展中国家占总死亡人数的40%,而在发达国家中已达到了70%。“昆仑健康保险所倡导的是,将"健康习惯"深入骨髓、贯穿始终,这与公司为客户所提供的理念与服务相一致”昆仑健康保险高层表示。

  健康习惯是保持规律的饮食、科学的起居、充足的运动。饮食讲究宜清淡、讲五性,淡雅适量,补气而平燥;起居讲究顺四时、有节律,早睡而早起,与春夏秋冬之变相符;运动讲究动适度、宜晨走,宜将精力集中于腿部,润滑关节,筋脉条达……好习惯是人生的“健康银行”,投入越多,收获越丰。而养成健康习惯、拥有健康险的意义,正在于保证人的“健康”相关利益,收获“未来健康”。

  昆仑健康保险基于传统“治未病”理念提出治双重未病理念,管理个体人的健康状态风险及其引发的经济双重风险。基于此,昆仑健康保险建立了健康服务体系,创建了科学的、融健康文化、健康管理、健康保险为一体的中医特色健康保障-服务模式(KY3H模式)。昆仑健康保险参与了国家“十一五”、“十二五科技支撑计划课题,与相关医疗机构共同研发了健康辨识、评估及干预等系列技术与产品,截至目前已为20余万客户提供健康相关特色服务,指导客户如何正确的饮食、运动、睡眠……养成良好的生活习惯,进而提高健康状态。

  昆仑健康保险倡导,“保险公司应还原"承担客户健康状态风险,发挥保险经济补偿功能"的保险本质”。在昆仑健康保险,提供保险产品与服务是一方面,促进客户养成“健康习惯”、最终获取真正的“健康”则更加重要,这两方面是对客户的“双重保障”。

  环境污染、社会压力、食品安全问题、不良的生活习惯等时时危害人们的健康,而“低保障、广覆盖”的医保体系已难以满足深层次的健康保障需求。昆仑健康保险继承和发扬“治未病”理念,通过中医特色健康保障-服务模式(KY3H),帮助每一位客户抵抗健康风险和经济风险,引导客户养成良好的健康习惯,获得高品质的生活。

相关新闻

相关推荐
我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

科技精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。