免费手机资讯客户端下载
       
 
原创  高端访谈  业界要闻  互联网要闻  电信要闻  家电要闻  商业计算  精彩专题  滚动
 
数字生活  整机  手机  家电  图库

钢管互联进军电子商务

  • 字号
2012年11月15日22:38 来源:西部商报 

  近日,记者通过工信部的文件发现一家由工信部批准的钢管行业营销平台悄然上线,这也预示着国家对B2B大宗贸易的电子商务化的推动。

  据中钢协最新编制的国内钢材综合价格指数来看:目前国内钢材综合价格指数在102点左右,而1994年这个指数刚推出时为100点。也就是说,经过18年的发展,我国的钢铁价格又回到了原点。

  而在这个时候,工信部批准钢管营销平台钢管互联悄然上线,这预示着国家将对高新技术制造业进一步的推动和发展。(http://www.steelinn.com/)

  钢管按用途可分为以下几类:(1)输送管(GB/T8163-1999):用来输送液体和一些固体。包括石油、天然气、水煤气输送管,以及煤炭、矿石、粮食的输送管体等,代表材质为20号钢、Q345合金钢等。(2)结构管(GB/T8162-1999):结构管用来制作各种机器零件以及构筑物架体。包括自行车、管桩、各种结构件用管和轴承管等,其代表材质有碳素刚、20号、45号钢;合金钢Q345、20Cr、20CrMo、30~35CrMo、42CrMo等。(3)石油管:石油管是指石油、天然气的钻采用管,包括钻杆、套管、油管等。(4)热交换用管:包括低中压锅炉用无缝钢管(GB3087-1999),代表材质为10号、20号钢;高压锅炉用无缝钢管(GB5310-1995),代表材质为20G、12Cr1MoVG、15CrMoG等。这种管道通过管壁进行热交换,包括锅炉管、热交换器用管等。(5)其他用管:包括电缆管、高压容器用管、仪器仪表用管、手表壳用管、注射针头以及医疗器械用管等。

  目前无缝钢管主要用作石油管、锅炉管、热交换管、轴承管以及一部分高压输送管道等。

  随着我国的经济建设和文化发展,国家政策性引导依然占有相当大的比重,我们可以很清楚地看到,钢管设备,主要涉及到医疗、高新技术应用、精密仪器以及交通工具制造业方面,这也说明了,国家逐步加大了对这一类企业的支持和鼓励。

  在行业遭遇“寒冬”的背景下,钢铁企业的业绩自然不会很好看。根据wind数据统计显示,沪深两市33家钢企中,前三季度实现营业总收入合计为9535亿元,同比增长率为-13.79%;实现归属于上市公司股东的净利润合计为-30.18亿元,同比增长率为-340.41%;其中,14家公司出现亏损,合计亏损额约175.8亿元;其余19家公司合计盈利合计为145.6亿元。而去年同期,33家钢铁企业共实现净利润合计为187.1亿元。一年间,钢铁行业的净利蒸发了百亿元。

  面对如此残酷的事实钢铁人依然还是要坚强的挺下去,而如何实现更高效的营销是关键,毕竟钢铁是工业的食粮,要发展就需要钢材。如何能开源节流是目前钢材行业关注的焦点,而随着人们日益熟悉的电子商务这块,是钢管贸易的最好选择。

  钢管互联利用先进的理念与传统贸易相结合。为钢管行业的买卖双方提供了新的营销思路与理念,告别以往的商家发布咨询来招揽生意的模式,在钢管互联网站上卖家可以挂出自己的库存与当天价格,买家可以在线购买,在线签约在线支付,整个流程从选货到发出不超过3个小时。

  随即走访过一些第一批应邀加入钢管互联的商户表示,效果还可以,至少是免费的发布,不成交不收钱,现在对于我们卖家来说能出货让资金与商品流通起来才是关键。以前都是到处花钱打广告,公司很多业务员也要到各大钢材论坛发帖子,但是大家都这么做,广告和帖子都失去价值了。而且现在资讯越来越多,生意很难做。有了钢管互联虽然他们新上线的,资源不多,买家也不多,但是也能有成交。我相信随着发展会越来越好,这个和淘宝的发展是一样的,开始网上开店的都赚钱了,后进去的就难说了。钢管互联一上线我就加入了,希望能有更好的出货吧。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

科技精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。