免费手机资讯客户端下载
       
 
原创  高端访谈  业界要闻  互联网要闻  电信要闻  家电要闻  商业计算  精彩专题  滚动
 
数字生活  整机  手机  家电  图库

盘点:小米盒子今发布 小米2 1月将放量

  • 字号
2012年11月14日13:26 来源:证券时报网 
 小米官网首页昨晚进行了更新,官方正式宣布11月14日下午2点半正式发布“小米盒子”。

   小米官网首页昨晚进行了更新,官方正式宣布11月14日下午2点半正式发布“小米盒子”。

  小米盒子是小米最新的一款基于智能操作系统的电视盒产品,前两天雷军已经在其微博上进行了预报。这个月关于小米盒子的各种传闻很多,起初大家猜测小米盒子将在明年发布,售价499元,但令我们没有想到的是小米提前了发布时间,小米盒子将在今日到来。

  作为一家估值达到40亿美元的公司,小米正在硬件的道路上越走越远,盒子或许仅仅是其多元化尝试的一步。然而,相比小米盒子,小米手机仍是用户关注的焦点。昨日,小米手机的最大竞争对手之一谷歌Nexus4正式开卖。而业界对小米手机的供货量及“期货手机”模式提出越来越多的质疑。

  对此,小米科技董事长雷军指出,米二代的供货是我们现在面临的最焦点问题。我们的确遇到不少困难。第一,一款高端手机依赖方方面面的供应商爬坡和磨合,不是单方面可以改变。小米一直采用最尖端技术,所有供应商都在爬坡,加上一些其他不可抗拒因素,导致小米二代手机供货非常紧张。

  而面对“小米二代手机什么时候正常发售”这个米粉最关注的问题时,雷军表示,几个核心供应商表示小米二代手机12月可以正常发售,但小米公司会再留点余量,1月份可能才会放量,一个月至少是百万销量的级别。

  此外,雷军称,谷歌Nexus4并不能将小米打垮。他表示,谷歌Nexus4有8G版本、16G、32G,首先小米定1999是含税价,Nexus4的299美元在美国是不含税,美国的销售税是在价钱上加的。小米手机扣掉17%的增值税,定价是270美元,小米没有8G版本,小米16G版本270美元,Nexus4的16G版本349美元,小米整整比Nexus4便宜80块美金。

  《证券时报》快讯对小米手机的最新消息进行了盘点。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

科技精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。