免费手机资讯客户端下载
       
 
原创  高端访谈  业界要闻  互联网要闻  电信要闻  家电要闻  商业计算  精彩专题  滚动
 
数字生活  整机  手机  家电  图库

手机浏览器决战差异化 欧朋借全天候突围

  • 字号
2012年11月06日17:05 来源:千龙网 

  目前国内移动互联网正处于急速发展时期,作为移动互联网的入口,手机浏览器行业的竞争也早已进入白热化的情况。一面是不断有巨头开始踏足浏览器行业,一面则是人们对产品同质化的诟病此起彼伏。Opera中文品牌欧朋近日推出其旗舰产品欧朋HD的最新版本,创新的打造了“全天候浏览”这一概念,希望借这一产品功能的差异化打破市场僵局。

  实际上,浏览器厂商也早已意识到了打造差异化产品的迫切,纷纷在阅读、视觉、功能等方面进行深度挖掘,希望能够满足用户不同的需要,借此而吸引并留住更多的用户。欧朋本次推出的全天候浏览是继内容资讯平台、九宫格界面之后的又一次差异化创新。

手机浏览器决战差异化 欧朋借全天候突围

  据了解,欧朋HD是业内首个针对用户的不同网络环境需求而提供不同解决方案的浏览器。欧朋HD共提供三种不同的移动压缩模式,用户只需根据相应的情况选择适合的模式就能享受到快速、流畅、节省流量的移动互联网体验。
手机浏览器决战差异化 欧朋借全天候突围

  当用户在使用家用Wifi等宽松的网络环境时,可以关闭压缩模式,用手机像PC一样上网;在公用Wifi或者3G网络等比较拥挤的网络环境下,打开标准压缩模式,在不影响视觉体验效果的情况下压缩图片,节省流量并加快速度;在外出挤地铁等信号较弱的地方使用2G网络时,可以打开压缩整个网页模式,对整个网页进行处理,可以节省高达90%的网络流量,从而大幅提升加载速度。

  业内人士表示,全天候浏览的概念可以看做是欧朋满足用户多种需求的产品,同时也可以解读为欧朋的差异化战略布局。在差异化战略对未来发展影响越来越大的情况下,拥有技术实力、能更好地满足用户个性化需求的企业将在竞争中胜出。

相关新闻

相关推荐
我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

科技精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。