我已授权

注册

三星亮出最靓三季报 日本家电巨头比谁亏得惨

2012-11-01 07:54:00 证券时报网 

  比谁亏得更惨,日本家电巨头似乎在上演一场业绩最差秀。受重组支出增长及市场需求下降等因素影响,日本家电制造商纷纷下调业绩预期,“亏损”无疑成为出现次数最多的关键词。

  与此形成鲜明对比的是,三星近日发布了第三季度财报。财报显示,由于智能手机销量强劲以及显示面板需求增加,该公司在第三季度的净利润实现创纪录的6.565万亿韩元(约合60亿美元),同比增长91%。

  据日本媒体报道,今年4月至9月,夏普公司的净亏损额可能达到4000亿日元(约合50亿美元),比该公司此前的预估值高出一倍。

  松下公司昨日公布的数据显示,在截至9月30日的2012年第二财季,公司净亏损6979.8亿日元,整个2012财年的亏损总额将达到7650亿日元,该公司此前预计2012财年将实现盈利。松下公司预计本财年将不再分红,这也是该公司自1950年5月以来首个不分红的财年。此外,已经实现盈利的日本东芝也将本财年运营利润目标从3000亿日元调降至2600亿日元。

  据彭博社的统计数据显示,市场分析师预计,在截至2013年3月31日的本财年,索尼公司的净利润可能为50亿日元,低于该公司此前预计的200亿日元,夏普的净亏损可能达到2960亿日元。

  在过去的2011财年,松下、索尼和夏普累计亏损额超过200亿美元。今年年初,这三家公司均对高管层进行调整,以加速公司的改革步伐。此外,松下加大了以新能源为基础的产业规划,索尼也计划加大其在云计算和显示面板方面的研发投资力度。

  不过,有分析人士表示,日本家电制造商的业绩下降反映出整个行业环境的变化,来自韩国三星、LG电子的竞争十分激烈,加之日元升值使日本企业在海外的销售额与利润缩水。日本瑞穗资产管理公司基金经理岩本诚一郎表示,日本消费电子产品制造商面临的痛苦不会很快就结束,他们需要更多的时间才能够脱离灾难的边缘。

  (《证券时报》快讯中心)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。