我已授权

注册

华为向保护主义开战开放源代码验证清白

2012-10-25 01:38:17 青岛财经日报 

  本报综合消息 据法新社报道说,中国电信设备巨头华为科技公司周三向美国贸易保护主义发起了抨击,该公司承诺公开全部硬件设备的操控源代码,以证明自身的清白。此举还有助于化解澳大利亚政府和公众对使用华为电信设备的担忧,目前华为正在努力为自己被排除澳大利亚基础电信网建设项目竞标之外进行辩护。

  华为澳大利亚分公司总经理John Lord呼吁,有关电信安全的争论不要被蓄意歪曲。他说:“华为绝不会允许任何私人或组织利用本公司的设备从事任何非法活动。”今年早些时候,澳大利亚政府以所谓的安全担忧问题拒绝华为公司参与该国基础电信网建设项目竞标。

  John Lord说:“美国众议院情报委员会打着维护国家安全的旗号,实际上却是贸易保护主义。”他说:“他们真正关心的美国对华巨额贸易赤字而不是什么国家安全。”他补充说:“尤其在大选年,有关中国问题的炒作总能起到哗众取宠的效果。”

  John Lord近日在堪培拉的全国新闻俱乐部(National Press Club)发表讲话时说:“华为从来没有允许任何第三方在产品上安装用途不明的设备或程序。”他说:“我们没有也不允许任何个人或组织利用华为的设备产品从事非法活动。”他补充说,为了化解这种担忧,华为承诺公开所有设备源代码。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。