免费手机资讯客户端下载
       
 
原创  高端访谈  业界要闻  互联网要闻  电信要闻  家电要闻  商业计算  精彩专题  滚动
 
数字生活  整机  手机  家电  图库

移联浏览器出席安卓峰会 HTML5和社交是亮点

  • 字号
2012年10月24日17:35 来源:和讯科技 

  10月22日-23日,“2012首届安卓中国峰会”在北京举行,移联浏览器CTO韩海晏受邀与会,就社交网络时代手机浏览器趋势以及HTML5技术演进对手机浏览器发展的影响,与HTML5标准化组织W3C、电信运营商以及主流手机浏览器企业负责人进行了深入探讨。

随着HTML5的发展,手机浏览器与原生App的竞争关系变得弱化,WebApp可以在手机浏览器平台上得以顺利部署,手机浏览器的跨平台和兼容性得以更好地发挥。

  随着HTML5的发展,手机浏览器与原生App的竞争关系变得弱化,WebApp可以在手机浏览器平台上得以顺利部署,手机浏览器的跨平台和兼容性得以更好地发挥。

  韩海晏在会上表示,移联浏览器全面支持HTML5,完美支持80多个在线服务平台,聚合娱乐、生活、商务等各类灵活、轻便的WebApp,用户无需下载,即可完成查询、充值、订票等操作,用户体验堪比原生App。通过导航、订阅、服务、推荐等多种方式,移联浏览器为用户打造全方位的移动互联网精彩世界。

  移联浏览器在完美支持HTML5的同时,正在朝着社会化、智能化、个性化的方向快速前行。“2012年9月,移联浏览器推出了国内首款社交手机浏览器,根据用户兴趣、喜好和社交网络构建推荐机制,帮助用户发现移动互联网精彩、新鲜、精准的内容。”他说。

  据了解,与传统手机浏览器的静态导航浏览方式不同,移联浏览器用户能自定义设置自己的兴趣,可以完全按照自己的兴趣浏览网页;用户在浏览的过程中,如果发现新奇的好内容,可以点击悬浮在网页右侧的“喜欢”按钮,成为这篇文章的“创建者”。用户创建的内容,智能地被浏览器收录到相关的兴趣类别下。其他有着相同兴趣的用户可以看到这篇文章,也可以看到是谁创建了这篇文章。如果感兴趣,还可以在浏览器里直接关注文章的创建者,看看他还喜欢看哪些内容,是不是还有自己喜欢的内容在里面。每个移联浏览器的用户都可以打造属于自己的兴趣图谱。

  移联浏览器作为手机浏览器行业新锐势力,自推出以来就不断创新:2011年全球首创了二维码拍码上网功能,如今这一功能已被各大浏览器厂商效仿,几乎成为标配功能;2012年开创国内社交手机浏览器的先河,将手机浏览器与社交网络紧密结合起来,引领手机浏览器发展的新一轮变革。

  “2012首届安卓中国峰会”由安卓网和DoNews联合举办,来自全球的数百家安卓产业链机构和企业参与,辐射千万余用户,是国内安卓产业链第一次大型的产业盛会。

相关新闻

相关推荐
我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

科技精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
精彩焦点图鉴

      【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。