免费手机资讯客户端下载
       
 
原创  高端访谈  业界要闻  互联网要闻  电信要闻  家电要闻  商业计算  精彩专题  滚动
 
数字生活  整机  手机  家电  图库

webpower谢晶:邮件营销优化和数据库非常重要

  • 字号
2012年10月17日17:24 来源:和讯科技  作者:郑希

webpower中国区总经理谢晶
webpower中国区总经理谢晶

  和讯科技消息 10月17日,Eworld电子商务世界暨2012中国电子商务蓝皮书核心发布会在北京召开,本届大会将以“拨开迷雾-发现规律-问道蓝海”为主题,邀请了百余位行业内精英针对移动化、社会化后的电子商务运营和运营如何整体提速等热门话题进行深入探讨。和讯科技作为独家财经网(博客,微博)(博客,微博)络媒体将对本次大会进行全程报道。webpower中国区总经理谢晶发表主题演讲。

  谢晶表示,邮件营销的优化和数据库管理是非常重要的,包括后期活动的监测等等一系列都可以通过邮件来做

  以下为谢晶演讲实录:

  谢晶:因为今天大家都花了蛮多时间,今天讨论非常热烈,我今天演讲的题目蛮小的,因为我们本身从事的这个行业很小众。很多人说邮件营销,都把垃圾邮件作为一个等号来讲。其实当今社会,像垃圾信息更多不在邮件了,而是在微博上,你看到微博上每天有人在推销各种各样的信息。

  这两年,邮箱的治理环境还是相当不错的。我可以代表我们很多邮箱的服务商,包括网易、163,在这个方面,他们在保护用户邮箱避免接受垃圾邮箱或者是说反垃圾邮箱邮件方面做的比较严格,至少比那两个微博平台做的严格。

  我们webpower,有一些认不是很了解,我快速讲一下我们公司。因为时间关系,我不会讲很多,简单来讲,做邮件营销,为什么做邮件营销?因为我们觉得做邮件营销有必要。因为它本身跟企业营销是息息相关的。我们做这个行业13年,一直在这么一个小众行业做早现在,亿也有一点小成绩,但是成绩不是很大。其实邮件营销不是简单套软件,而是更多的体现在服务上。除了大家知道的邮件营销群发平台,叫什么名字都可以,我们把它称之为一站式的邮件营销平台,它除了有非常多丰富功能之外,我想说全案执行开发和定制化策划。在座很多是做电商的,你们自己深有体会,很多数据是通过会员过来的,正是因为有这样的原因,我们提供了全方位的增值服务。这是一些客户。我只想跟大家说,邮件营销本身适用性很多。

  我们在邮件营销的服务领域的教育培训工作,花的满多的工夫,怎么样做好邮件营销,如果大家有兴趣,可以去搜一下。同时我们也提供了一些比较有参考性的,专门针对中国邮件市场各个行业的报告,大家可以去搜一下,我们跟国外同行业者,对美国邮件营销市场,在各个领域发布的一些参数有惊人的相似。我们表现比较好的是教育培训行业,平均打开率18%。美国指数也是相似的。这个是比较好的可以去借鉴的地方,希望大家有空多去看一看。

  进入到今天的主题,我今天讲邮件营销的优化,就是邮件营销的EMO。我们在这个过程中,其实我们一直在做EMO,我们通常把它叫全服务。我们为了做好客户,我们要求客户说你们要有资源,我们帮你们配置。我们在做邮件营销整个过程中,我们会专门配置邮件的设计师、邮件营销的咨询师和项目执行人员。大家不要小看邮件这样一个东西,邮件这个玩意本身有很多内容可以做,数据库管理是非常重要的,包括后期活动的监测等等一系列都可以通过邮件来做。做CRM营销的,有些时候,有些人不知道怎么做。关联式内容对于用户具备更高的吸引力,对于微博也同样适用。每个人希望搜到自己感兴趣的。但是作为从业者来讲,怎么样找到契合点,这是一个困扰我们的问题。

  因为我们做邮件营销的优化,我们跟大家分享的都是不用你花任何一分钱,我讲的这些都是你自己本身在目前过程中你即使不用我们的服务,你自己也可以做好。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

科技精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
精彩焦点图鉴

      【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。