免费手机资讯客户端下载
       
 
原创  高端访谈  业界要闻  互联网要闻  电信要闻  家电要闻  商业计算  精彩专题  滚动
 
数字生活  整机  手机  家电  图库

UT斯达康重大调整不断:濮天若接替蒋近冬任CFO

  • 字号
2012年10月13日09:31 来源:IT商业新闻网  作者:王岚

  UT斯达康今日宣布,已任命公司审计委员会主席、独立董事濮天若为公司新任首席财务官(CFO)。该任命即刻生效,濮天若接替的是前任CFO蒋近冬,后者已因寻求其他机会而辞职。被任命为CFO后,濮天若已辞去审计委员会、提名与企业监管委员会和薪酬委员会职位,但仍担任公司董事会董事。

  【IT商业新闻网讯】

  (记者 王岚)UT斯达康今日宣布,已任命公司审计委员会主席、独立董事濮天若为公司新任首席财务官(CFO)。该任命即刻生效,濮天若接替的是前任CFO蒋近冬,后者已因寻求其他机会而辞职。

  被任命为CFO后,濮天若已辞去审计委员会、提名与企业监管委员会和薪酬委员会职位,但仍担任公司董事会董事。UT斯达康已经开始寻找新独立董事,预计不久后将宣布任命。

  就在8月底,UT斯达康刚刚经历了一番重大调整。其当时宣布,已于8月31日顺利完成IPTV业务的剥离计划。黄绍球正式出任UT斯达康首席执行官,首席独立董事李小平被公司董事会选举为董事长,原董事长兼CEO卢鹰将领导IPTV设备业务的新公司。

  根据之前的管理层调整计划,卢鹰将领导IPTV设备业务的新公司,同时,不再担任UT斯达康的董事会主席兼首席执行官。黄绍球正式出任UT斯达康首席执行官,业务剥离完成之前暂时担任首席运营官。

  记者注意到,UT斯达康在去年年底时,曾任命卢鹰为董事长,并称从今年3月31日起正式生效。而黄绍球当时也已递交辞呈辞去其董事职务。而此番UT斯达康又再次将二人的职务做了新的调整。对此,一位不愿具名的业内人士在接受IT商业新闻网记者采访时猜测称,卢鹰2009年时决定加入UT斯达康,随后其就对该公司进行了内部改革。而此番人事变动多少能够说明卢鹰受到了一定压力,或许这也是UT斯达康新一轮内斗后的结果。

  UT斯达康曾多次出现人事风波。在2005年2007年间,该公司创始人周韶宁、陆弘亮、黄晓庆等就已纷纷辞职,而前任CEO吴鹰在得到短暂提升后,也被公司董事会"炒了鱿鱼"。记者得知,在这期间,UT斯达康的中层更替更是频繁。

  实际上,这样的变化也是UT斯达康战略变化的直接体现。上述业内人士认为,此次卢鹰和黄绍球职位生变,也还是与当年吴鹰的境遇相似,是UT斯达康内部两种不同发展战略斗争的结果。

相关新闻

相关推荐
我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

科技精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。