免费手机资讯客户端下载
       
 
原创  高端访谈  业界要闻  互联网要闻  电信要闻  家电要闻  商业计算  精彩专题  滚动
 
数字生活  整机  手机  家电  图库

iPhone5无突破性创新 苹果神话已进入死胡同

  • 字号
2012年09月13日10:34 来源:ChinaVenture 

  评分:8.8

  北京时间9月13日凌晨,苹果终于正式发布了新一代的iPhone5智能手机,不过让人非常遗憾的是iPhone 5并没有任何一项突破性的创新,而苹果粉丝和投资者基本上都认为iPhone 5已经无法为整个行业和市场注入太多的活力,甚至在与竞争对手的比拼当中iPhone 5甚至落于下风,那么没有太多惊喜的iPhone 5对于苹果公司而言意味着什么呢?

iPhone5无突破性创新 苹果神话已进入死胡同

  分析方面认为,苹果的创新神话在iPhone诞生5年之后已经走入一个死胡同了,而失去了乔布斯的苹果公司不但在新品方面缺乏足够多的亮点,甚至在保密工作上也已经不是那么的给力,iPhone 5在正式发布之前已经泄漏了绝大多数的硬件规格,这款拥有4英寸显示屏采用了iOS6操作系统并支持LTE 4G网络的新机虽然对于苹果iPhone自身而言算是一个不错的进步,不过相比安卓军团中的诸多竞争对手显然还是显得比较的平庸。

  iPhone 5的稍显平淡对于苹果公司而言如果直接反映在业绩上,那么苹果公司在股市上的神话必然也会终结,要知道iPhone对于苹果公司而言已经是一项依赖性的业务,苹果公司大部分的利润都来自iPhone手机的销售。在iPhone 5发布之后苹果公司的股价有所下降,不过之后又出现了反弹,最终报收于669.65美元,但是分析方面认为苹果iPhone 5的销售如果不能有强势的表现,那么苹果股价在今年可能会一直保持小幅震荡而无法实现大幅的攀升。

  业内人士同时指出,苹果公司除了iPhone 5之外,今年还有一个吸引苹果粉丝的新品就是iPad mini,不过在iPhone 5的发布会上苹果公司并没有透露任何iPad mini的信息,但是如果iPad mini可以在今年如期推出的话,对于苹果公司而言也算是一个不错的刺激,这种小尺寸的平板电脑在对抗亚马逊和谷歌的同类型产品上将会非常的有效果,毕竟在平板电脑市场苹果公司目前是垄断性的地位,而智能手机市场苹果所面对的情况则相当的复杂,所以平板电脑市场对于苹果公司而言其重要性甚至不低于智能手机市场。

  分析人士表示,苹果模式陷入困境的实质是创新的不足,苹果在新品的创新上已经越来越无法给用户带来惊喜,虽然我们不能期待苹果经常能够带来2007年夏天那种狂风暴雨甚至改变行业的创新,但是从产品本身而言苹果的确是需要给出更多的惊喜,否则iPhone 5如此,那之后的iPhone 6、iPhone 7呢?苹果要如何向苹果粉丝交代,而苹果的高利润模式还能够持续都是重要的话题。

相关新闻

相关推荐
我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

科技精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。