我已授权

注册

三星电子并购英企手机业务

2012-07-19 02:21:44 新京报 

  据新华社电 三星电子集团17日宣布以3.1亿美元的价格正式并购英国半导体设备企业CSR的手机部门,这次并购是三星电子今年以来实施的第三次并购行动,也是1997年以来海外最大规模并购。

  据悉,这也是三星电子自2011年7月至今进行的第五次大规模海外并购。分析人士称,三星电子频频出手收购海外企业,旨在提升软件技术能力以确保其在全球智能产品市场的优势。

  据韩国媒体报道,三星电子开始如此大规模并购行动,与去年8月谷歌并购摩托罗拉移动不无关系。三星高层在获悉这一并购后表示,通信技术的核心力量正在从硬件厂商向软件厂商转移,三星电子有必要利用并购软件企业来加强三星电子在软件技术方面的实力。

(责任编辑:秦敬文 HF020)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。