免费手机资讯客户端下载
       
 
原创  高端访谈  业界要闻  互联网要闻  电信要闻  家电要闻  商业计算  精彩专题  滚动
 
数字生活  整机  手机  家电  图库

SK集团:国际化战略带来稳健的增长

  • 字号
2012年07月18日09:30 来源:飞象网 

  [2012年7月17日讯]近期美国《财富》杂志发布了2012年世界500强榜单,SK集团刷新历史记录,位居第65位,其销售额高达1003.9亿美元。在世界经济长期低迷的环境下,SK集团取得这一成果,与其近年来不断推行的国际化发展战略密不可分。

  SK集团于2007年首次以第98位的成绩入围《财富》杂志100强,之后的2008和2009两年分别是第86位和第72位,但因金融危机对能源产业的持续影响,在2010年曾一度下滑到第104位,但是很快再度回升,于2011年再入百强阵营,排名第82位。而在今年的《财富》世界500强榜单中,SK集团位居第65位,比去年再度提升了17位。

  2011年全球油价和汇率持续动荡,韩国的通信市场也早已饱和,在这种情形中,以能源化工、信息通讯为主要产业的SK集团在全球排名不降反升,这在外界看来是令人惊讶的,而这背后,是集团国际化发展战略在发挥着巨大的作用。

  能源化工与信息通讯是SK集团的两大业务领域,同时也是易受世界经济环境影响的产业,能源业务更是受国际油价和汇率等多种因素的影响。早在2000年中期,SK集团的领导层便意识到了SK经营构架易受经济环境影响的弊病,提出了战略调整方向,通过国际化战略,扩大出口比例,开拓优质客户资源,增加客户需求的稳定性,从而保障集团长期可持续的发展。

  10年前SK制造业的出口额仅为5万亿韩元,约合45亿美元,而去年该数字已增加到45万亿韩元,约合405亿美元,占到了整个SK集团制造业销售额的60%以上,如果算上刚刚完成收购的SK海力士的出口额,SK集团的出口规模接近韩国2011年出口贸易额的10%。为了巩固国际化发展战略所取得的成就,SK集团的投资规模也在有计划地逐渐增加。2006年SK集团的年投资额仅为6.2万亿韩元(约合55.8亿美元),去年总投资额为9万亿韩元(约合81亿美元),今年计划投资19.1万亿韩元(约合171.9亿美元),创下了历史记录。在投资规模扩大的同时,提供的就业岗位规模也扩大了。目前,SK在全球共有7万余名员工,并且每年还在全球范围内提供数千个新的就业机会。

  SK是韩国三大集团之一,主要业务领域包括能源化工、信息通讯、物流流通。目前,SK及其附属机构在全球40多个国家和地区拥有250多个办事处和子公司。SK集团的中国事业始于1992年中韩两国建交之前。近年来,SK在中国除了发展其传统业务外,在置业、环境和文化创意产业等领域积极开拓新事业。2012年,SK集团收购了全球知名半导体厂商海力士,从而获得了又一新的成长动力。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

科技精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。