免费手机资讯客户端下载
       
 
原创  高端访谈  业界要闻  互联网要闻  电信要闻  家电要闻  商业计算  精彩专题  滚动
 
数字生活  整机  手机  家电  图库

牵手奥运燕京啤酒推动中国啤酒多米诺骨牌

  • 字号
2012年07月12日10:31 来源:飞象网 

  距离奥运会开幕还有不到四周的时间,奥运的气息却已开始在世界蔓延。作为世界顶级体育赛事,奥运会吸引的关注度令其他赛事望尘莫及。据权威部门统计,一个企业在世界范围提高品牌认知度,每提高1%需要2000万美元的广告费,但借助大型体育比赛,同样的费用可提高10%的广告效应。也正因为如此,曾经在2008年依托北京奥运会创造品牌奇迹的燕京啤酒(000729,股吧)集团,此番继续突出奥运主题营销,推动中国啤酒民族品牌走向世界啤酒列强的前五之路。

  借力奥运营销推动品牌国际化

  自成为北京奥运会赞助商以来,燕京啤酒一直践行“感动世界、超越梦想”的理念,将“更高、更快、更强”的奥林匹克精神与企业文化融合,积极传承北京奥运文化遗产,支持首都文化体育及社会公益活动,使奥林匹克精神和文化更深地植根于企业当中,推动燕京啤酒品牌的国际化进程。

  在今年4月25日,燕京啤酒集团与北京演艺集团签署战略合作协议,将在今年伦敦奥运会期间共同打造“北京文化周”系列活动。据悉,伦敦奥运“北京文化周”期间,燕京啤酒集团将提供1200万元的现金支持。同时,演艺集团也将透过伦敦“北京文化周”各种高端文化项目,为燕京啤酒集团搭建立体式品牌宣传平台。这是北京市工业领域与文化领域两大龙头企业的首次战略合作。“北京文化周”依托北京丰富的非物质文化遗产,融入英国艺术和奥运元素,全面展现北京文化的深厚底蕴与独特魅力,并表达上届奥运主办城市的美好祝福。

  作为北京奥运会赞助商,燕京啤酒集团曾先后赞助中国皮划艇队、中国女足、北京女排等团队,不但体现了燕京人支持奥运、参与奥运的切实行动,展现了燕京啤酒作为大型国有企业的社会责任感。在今年4月26日,燕京啤酒集团正式成为中国乒协官方合作伙伴,全力支持中国乒乓健儿出征伦敦。借力奥运营销,燕京啤酒从一个地方啤酒品牌一路高歌猛进成为国内乃至国际知名品牌。目前已在全国18个省市拥有40个啤酒生产厂、两个麦芽生产厂和一个玻璃瓶生产厂,去年的产量达551万吨,销售收入170亿。产品更是远销全球26个国家和地区,成为一个真正的国际品牌。

  打造太空啤酒引领发展潮流

  奥运营销和探月营销,是燕京啤酒长足发展的外力,而不断创新,则是燕京啤酒能够用30年时间跨越世界啤酒集团百年发展历史的灵魂。在长期的发展过程中,燕京啤酒集团一直秉承“六个创新”的理念,即观念创新、机制创新、管理创新、市场创新、科技创新、产品创新,以提升企业核心竞争力。成为中国探月工程合作伙伴后,燕京啤酒集团尝试研发太空啤酒,欲为市场送上口感更新鲜、营养更丰富的啤酒。

  作为民族啤酒行业的代表,燕京啤酒在热心坚持中国体育事业发展的同时,不断的自主研发啤酒产品。在2004年,燕京啤酒集团自主研发了中国第一支瓶装鲜啤,其诞生是中国啤酒行业发展新的里程碑,引导了中国啤酒消费的新潮流,改变中国啤酒市场的发展格局。目前,燕京是中国惟一可以生产瓶装鲜啤并能长期保存的企业。

  2011年,燕京啤酒实现了啤酒销量550.6万千升,同比增长10.75%。在2012年,燕京啤酒继续着产能扩展的步伐,投资达4000多万元的燕京啤酒易拉罐生产线已于日前在南充生产基地投产,这条生产线每小时灌装速度为3.6万罐,可年产易拉罐啤酒5万吨以上。牵手奥运,燕京啤酒将继续迎来阔步前进的机遇,向着世界前五强的目标进一步靠拢。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

科技精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。