我已授权

注册

途家网罗军:中国的房地产业还远远没有走到头

2012-07-04 18:00:13 中国日报网站-环球在线 
7月4日,途家网创始人兼CEO罗军在博鳌21世纪房地产论坛上致辞。
7月4日,途家网创始人兼CEO罗军在博鳌21世纪房地产论坛上致辞。

  中国日报网房产讯

  博鳌21世纪房地产论坛第12届年会7月3日-6日在海南举行。中国日报网房产作为本届论坛的独家国家级地产媒体全程直播报道。途家网创始人兼CEO罗军参加本届论坛并致辞。他表示,不动产行业实际上面临很大的问题,今天的调控不是第一次了,已经调控了很多次了。就像这个会议一样,第一次开到现在已经是12届了,这个会是伴随调控出来的,每一次调控的最后都有相应的问题产生。房地产如何走出调控,如何走出困境,实际上是有很多的原因。重要的原因在于我们对实质问题的了解还不够。中国的房地产行业远远没有走到头,N多次调控,没有一次死掉的,这次也不会。

  以下是罗军的演讲实录:

  罗军:

  非常高兴有这样的机会代表途家网进行演讲,我的时间只有15分钟。我的话题会和行业有关系,这是一种新鲜的血液,第二,今天的话题会跟在座各位的营销和房地产营销息息相关。第三,如果在座的各位如果有房产,我的内容就跟你们有关系的。

  不动产行业实际上面临很大的问题,今天的调控不是第一次了,已经调控了很多次了。就像这个会议一样,第一次开到现在已经是12届了,这个会是伴随调控出来的,每一次调控的最后都有相应的问题产生。房地产如何走出调控,如何走出困境,实际上是有很多的原因。重要的原因在于我们对实质问题的了解还不够。

  各种营销手段都出了,各种营销手段进去后,我们发现到企业不一定能够完全解决问题。1、房地产的开发跟政策有关的;2、房地产的开发跟整体的经营有关;3、房地产的开发跟地区的人口结构有关系的。看不到太远的地方,但是开发企业自己控制的部分可以看得到,就是分行业能够解决的问题。

  举一个例子,最后一公里。假设现在买了一套房屋,就是在海南的三亚,当你做决定的时候,你一定会问两个问题,第一,我为什么要购买这套房屋,谁替我来管,一年来住四天,当我来到以后,有一个四天的理论,第一天打扫卫生,第二天将坏的电器修一修,第三天买菜回自己家,第四天,跟房屋说,房屋不错,之后离开了。

  假设你在三亚买两套房屋,一年只是住4天,投资还不如买基金,这就是“最后一公里”的问题,并不是开发企业自己可以解决的问题,为什么这么事?

  提供海外的数据,美国和欧洲支撑房地产行业的就是房屋租赁行业。一年美国和欧洲带给房地产行业的美金是850亿美元,大概是五、六千亿元人民币,中国却只有28亿元人民币。这就需要行业的启动,这里举一个例子,美国重要的公司叫做Home Away英文,到目前为止拥有了大概75万套房源,去年6月30日在纳斯达克上市的,当时的市值是400亿元人民币,只是做线上的。事实上我们需要这个行业,以途家为例,我们在45个地区大约签约100多个项目,由途家承诺,我们来做管家和托管,解决了业主旅游地产的后顾之忧,目前为止合作项目覆盖了全国45个地区,500个项目在谈判以及合作之中,其中包括了世贸集团和龙湖集团,所有的合作是零成本的,为什么是零成本,我们的生意是跟业主展开的。

  这是多赢的局面,为什么是多赢的局面,当你买途家担保和途家提供服务项目的房屋,如果业主不在现场,亲戚来住的话,由途家来接机的,房屋是由途家保养的,业主降落在机场的时候,是由途家提供服务的,一年有365天,业主只住了5天,360天是由途家帮助你经营的。你的房屋交给我了,我一年给你10万元钱,你不要住了,即使住也就是住5天,我的模式是一年365天随便住,多余的时间告诉我,产生收益后,途家和业主一人一半,分享利润,这就符合中国特色的体验,第一房屋有人管,第二自住自余的时候产生收益。当业主说,我在三亚购买了房屋,今天想去漓江住5天怎么办,你在途家的网站上选择房屋,你去住,不用花钱,因为你这里产生了收益。结果是,当你购买了旅游地产,或者是别墅,你知道自己购买后增值的收益都是你的,这是你的产权;你所有的保养是由我们承担的;你购买的是生意,而且可以经营的收益,物业税和各种成本都可以剔除掉,这不是途家想到的,全球有这样的行业,850亿美元支撑的市场,我们一直谈的是配套,将小区做成龙宫一样,但是没有人来。我在烟台一个小区看过一个楼盘,我说你们这个小区的门口门可罗雀,他很客气的说罗总,我们这里不是门可罗雀,我们这里面可以打野兔了,这样的楼盘谁会去,一定要经营,对业主而言是免费的午餐。

  今天中午在路边购买盒饭,15元人民币,不可能全部吃掉,会有浪费,有一个人过来说,不要倒,我帮你吃了,还帮你洗碗,你一定需要的。途家不是家庭旅馆,我们采用的模式是标准的五星级的模式,凤凰机场到达大厅,我们的酒店是在大厅的,你下来之后,就可以直接联系我们,门口有车送你,这样的服务比我们住的酒店还要好,住进去以后,我们的房屋居住是1800元/套,这家酒店用的牙膏和牙刷跟我们是一样的,但是我们的牙膏大一倍,因为住的时间更长,对于游客而言,我们提供很好的服务。当你住进五星级的酒店,可能是2000元/间。同样在亚龙湾的小区,带有五星级的游泳池,接送后还有鲜花水果,就是1500元,可以带一家老小去玩,但是你要知道,游客要更加的满意,自己可以开火做饭,可以免除了非酒店型带给旅客的困恼,因此游客就会更加的喜欢。

  我们是一站式的服务,在途家网上看到的所有信息,从查询到定单下达24小时可以提供服务,还有24小时的呼叫服务。机场有6轮坐,便于一家大小。机场大堂虽然不大,但是可以给客人完全温馨的感觉。酒店的服务设施和服务人员是成熟的酒店成员,我们还提供完全配套的服务设施,如果大家要租赁车辆的话,可以找途家,我们提供租赁车辆等等。大家住进酒店的时候,有客房指南,我们每一间房屋的客房指南是不同的,我们告诉你从这间房屋开始,到附近的银行和医院的路是怎么走的,有哪些特色,全部是手绘的,这样让你知道途家是旅途之家,到了这里就是家。

  对于开放的企业而言,我们提供两个服务和一个增值。一个是管理服务,提供商品的时候,2万元的产品买回来,如果交给途家之后,不用担心房屋会发霉,因为我们还提供给业主线上的系统,每天晚上看得到小区的状况和邻居的情况,甚至水电代交,我们的服务对于酒店式的物业很有帮助。

  我们还要签订托管协议,会告诉业主,如果购买了房屋,如果想托管的话,途家可以帮你产生收益。从现在开始,所有的开发企业要有一种逻辑思维,买卖房屋之外,还可以是有租约的房产,这样就会有想象的空间和余地。为什么途家可以做,为什么只是途家来做。第一,我们提供两类完美的服务,刚才已经介绍过了。第二,我建立了新浪乐居和克尔瑞,我亲历了两家公司成功的上市,我的合伙人在下面就坐。我的公司有很多股东加入,包括谷歌等等,我们要做一个行业,不仅仅是因为生意,有完整的流程,包括星级酒店的服务,机场接送,现在开到全国25个地区,每个地方的流程是一样的,有25万套房源,服务都是一样的,不同的是房屋的格调不同。漓江的房屋,早晨起来是黑白色的,但是里面的布场和被子都是一样的,价格只有酒店的1/3,对于业主来讲,原来空旷没有人管,现在不仅有人管,还有人给你数钱。

  途家做业务的时候就想到谁都可以做,首先携程有机票、旅游、订票等业务,我们独家购买了携程的业务,因此我们的业务部需要担心。我们有世界级的前台和后台服务,服务于所有的系统。

  途家擅长于我们自己的专业平台,我们从第一天成立的时候就有四个不做,不做项目开发,不做营销代理,不做广告推广,不做案场服务。

  有一个客户发短信感谢,因为享受了途家的服务,这个客户拿到了一大批定单,我的客户打电话给我,而且是免提的,告诉我们如何合作的,就是享受途家服务时产生的。

  我告诉大家一句话,今天的优势一定会被明天的趋势所替代,途家一定是趋势,这种趋势愿意跟所有的行业同仁一起手拉手往前走,中国的房地产行业远远没有走到头,N多次调控,没有一次死掉的,这次也不会。但是机会对每一个人是不公平的,因为有些人看到了趋势,有些人没有看到趋势,再次感谢大家,谢谢。

(责任编辑:刘勇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。