免费手机资讯客户端下载
       
 
原创  高端访谈  业界要闻  互联网要闻  电信要闻  家电要闻  商业计算  精彩专题  滚动
 
数字生活  整机  手机  家电  图库

南航号隐身的无人机

  • 字号
2012年06月21日17:27 来源:江南时报 
南航号隐身的无人机
  和一般蜻蜓形状的无人机不同,“南航号”看上去有点像蝙蝠,又有一点像鳐鱼。参与制作这架无人机的飞行器设计与工程专业的学生雒东超告诉江南时报记者,“它是我们参照美国的X-47的外形仿做的。”

  据了解,X-47是美国研发的一种无人机,为蝙蝠型与翼身融合的飞翼构型,外形酷似B-2隐形轰炸机。雒东超说,现在无人机已被运用于各个领域,如海洋环境探测、气象探测等等,而“南航号”的用途也非常明确战争中的侦查。

  相比于一般的无人机,“南航号”的优势在于,可在空战中用于低空探测,因其外形特殊所以雷达反射截面比较小,在实现“隐形”的同时,还可以进行超视距作战。

相关新闻

相关推荐
我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

科技精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。