免费手机资讯客户端下载
       
 
原创  高端访谈  业界要闻  互联网要闻  电信要闻  家电要闻  商业计算  精彩专题  滚动
 
数字生活  整机  手机  家电  图库

“神九”发射成功,燕京啤酒百人见证航天新里程

  • 字号
2012年06月18日12:10 来源:太平洋电脑网 

  “10,9,8,……1,发射!”伴随着总调度室传出的指令,昨日18时37分,搭载着我国首位女宇航员的神舟九号腾空而起,熊熊烈火释放出强大的气流。现场观看台上,人群顿时沸腾了。当天燕京啤酒(000729,股吧)组织的百人助威团再次见证了中国航天事业和民族科技的腾飞。

“神九”发射成功,燕京啤酒百人见证航天新里程

  百余人组成的“红衫军团”,布满了45号观礼台的各个角落,在火箭腾空的瞬间,人们的欢呼几乎遮掩了远方传来的轰鸣。人群中,今年40多岁的摄影发烧友黎指挥格外引人注目,为了今次发射,他先后准备了30多公斤的拍摄装备,脚架、2台相机、4个镜头、至少6张存储卡……在这场国人的盛事前,他仍觉得准备不足,“这是我第一次近距离拍摄航天题材,感觉很兴奋。

  
“神九”发射成功,燕京啤酒百人见证航天新里程

  今次神舟发射承载天宫一号与神九载人交会对接,是中国航天首次载人交会对接任务,具有里程碑意义。来自全国的各路民间观光团也蜂拥而至,组团奔赴西北观看发射,酒泉当地的旅馆也一度爆满。其中,由燕京组织的民间助威团今次已是连续第三年开拨,为了这趟“见证之旅”,数十名广东团友搭飞机、坐火车、换汽车,仅单程时间要21个小时。

  “燕京啤酒携助威团热烈祝贺神舟九号发射取得圆满成功,这是中国航天史上的又一次飞跃”,北京燕京啤酒集团董事长李福成表示,燕京啤酒所倡导的品牌精神“民族的、科技的、梦想的”与我国探月工程事业精神一脉相承,作为民族品牌,燕京啤酒在企业发展的各个阶段,一直将民族大事和企业发展理念高度统一,积极支持中国探月工程事业。

“神九”发射成功,燕京啤酒百人见证航天新里程

  据悉,燕京集团多年来一直支持我国探月工程,持续推出 “喝燕京,观看卫星发射”、“喝燕京,为中国探月工程喝彩”等系列活动。一方面号召广大消费者积极参与到活动,另一方面还邀请活动中奖消费者亲临酒泉卫星发射现场近距离观看卫星发射,亲身感受科技创新所带来的喜悦,从而激励大众共同支持中国探月工程,更广泛地普及航天知识,激发大众对民族航天事业及民族品牌的关怀。

  作为中国第一支瓶装鲜啤的原创者,燕京啤酒坚持以科技创新引领企业发展,用30年的时间跨越了世界啤酒业100年的发展历程,成长为中国最大啤酒企业集团之一,并进入世界啤酒产销量前8名。燕京啤酒集团和中国探月工程在精神和理念上有许多共同之处和契合点,既是航天盛事与民族品牌的携手共进,也是创造科技型国家与打造科技型企业的有机契合。燕京啤酒正凭借着成为“中国探月工程合作伙伴”的良好契机,全面推进品牌建设,努力使燕京品牌完成“中国制造”到“智造中国”的转变。

  
“神九”发射成功,燕京啤酒百人见证航天新里程

  随着“神舟九号”的凌空一跃,中国探月工程实现了又一次重大突破。科技创新也是燕京啤酒啤酒发展的灵魂所在,从独立自主研发出中国第一支瓶装鲜啤到牵手探月工程,燕京啤酒与科技创新结下了不解之缘,民族工业与民族科技的完美携手,推动了民族品牌的国际化进程。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

科技精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。