我已授权

注册

Facebook禁止谷歌搜索 或因数据挖掘技术差

2012-05-24 10:28:49 IT商业新闻网  慕习

  Facebook宣称出于对隐私问题的保护,而不会允许谷歌对其数据进行搜索。这种说法并不能赢得互联网人士的认同,孙永杰认为,这些冠冕堂皇的话就是为敷衍大众,根本原因在于Facebook数据挖掘能力远远不如谷歌,如果对谷歌开放数据,那么自己就可能会死掉。而据国外媒体报道,维基解密日前发布了自己的社交网站Friends of Wikileaks(简称WL Friends),并称Facebook把用户信息卖给政府,不值得信任。

  【IT商业新闻网讯】

  (记者 慕习)Facebook一直拒绝谷歌搜索其数据,实际上,双方之间在此方面的争斗已经持续了数年之久,并在谷歌于2011年6月推出其社交网络服务Google+时而进一步加剧。本周一,谷歌首席执行官拉里·佩奇在接受媒体人士查理·罗斯(Charlie Rose)采访时,再次表示他对Facebook的担忧。

  佩奇在采访中称:“我认为,非常不幸的是,Facebook一直都对其数据执行严格的封锁政策。如你知道,我们的工作就是搜索数据;当然,如果向我们提出这样的要求,我们往往不会拒绝。”佩奇还称:“我认为,他们将用户扣押为人质,此举毫无理由,而且也毫无意义。如你所知,他们就是扣押了用户的数据。”

Facebook禁止谷歌搜索 或因数据挖掘技术差

Facebook禁止谷歌搜索 或因数据挖掘技术差

  Facebook为何拒绝全球最大的搜索引擎对其数据进行搜索?Facebook宣称出于对隐私问题的保护,而不会允许谷歌对其数据进行搜索。这种说法并不能赢得互联网人士的认同,孙永杰认为,这些冠冕堂皇的话就是为敷衍大众,根本原因在于Facebook数据挖掘能力远远不如谷歌,如果对谷歌开放数据,那么自己就可能会死掉。而据国外媒体报道,维基解密日前发布了自己的社交网站Friends of Wikileaks(简称WL Friends),并称Facebook把用户信息卖给政府,不值得信任。

(责任编辑:殷雨婷 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。