我已授权

注册

券商重申看好iPhone业务 苹果飙升6%纳指大涨2.5%

2012-05-22 07:55:00 财经网 

  【《财经》(博客,微博)综合报道】

  北京时间5月22日凌晨消息,周一美国股市大幅收高。标普500指数创两个月来最佳表现,纳指在权重股苹果的推动下也大幅上扬。苹果(AAPL)股价周一大涨5.83%,

  美东时间5月21日16:00,道琼斯工业平均指数上涨135.10点,收于12,504.48点,涨幅为1.09%;纳斯达克综合指数上涨68.42点,收于2,847.21点,涨幅为2.46%;标准普尔500指数上涨20.77点,收于1,315.99点,涨幅为1.60%。

  爱尔兰电器生产商Cooper Industries(CBE)股价大涨25%,此前综合性制造商Eaton(ETN)宣布,将以现金加股票方式收购前者,交易价值118亿美元。

  Facebook(FB)股价下跌10.3%报34.27美元。今天是这家社交网络公司的第二个交易日,股价已经跌破其IPO价格38美元。

  纳斯达克(NDAQ)宣布将启动一个程序,美国金融管理局(Financial Industry Regulatory Authority)将通过这个程序处理上周五未能执行的有关Facebook股票的交易指令。

  希腊5月6日选举未能产生多数派政党,该国选民将在6月17日重新投票。民众强烈支持反对紧缩政策的政党,使人担心希腊可能无法兑现承诺、进而无法获得第二笔救援资金,因此有可能会退出欧元区。

  周三欧盟领袖将召开一次非正式会议。法国总统奥朗德表示,他将尽力推动创立欧元区债券,但经济学家认为德国总理默克尔将会继续反对发行欧元区债券的呼吁。

  Nymex原油期货价格上涨1.2%,收于每桶92.57美元。黄金期货价格下跌0.2%,收于每盎司1588.70美元。

  分析师看好iPhone业务促苹果股价大涨6%

  苹果(AAPL)股价周一大涨5.83%,扭转此前三个星期的下跌走势,原因是多家券商都重申了对该公司旗舰iPhone业务的看好立场。

  美东时间5月21日16:00(北京时间5月22日04:00),苹果股价(AAPL)上涨30.90美元,至561.28美元,涨幅为5.83%。截至上周五收盘时为止,苹果股价与4月底触及的高点相比最高下跌了12%。

  在此以前,多种因素导致苹果股价承压。芯片厂商高通(QCOM)报称,该公司用于高端智能手机的28纳米芯片缺货,并表示这种情况至少还要维持两个季度才能得到解决,很可能会导致今年的智能手机整体出货受到抑制。另一种担忧情绪则来自于AT&T和Verizon通信等无线运营商的补助金问题,这些公司向苹果付钱以向其客户出售iPhone,签约两年的价格为200美元。虽然这种补助金已在无线市场上存在了很长时间,但为无线运营商为iPhone支付的过高补助金已经导致其利润率受损。

  Facebook周一开盘跌破发行价 跌幅超10%

  Facebook今日开盘跌破发行价,截至目前大跌超10%,报34.3美元,相关社交网络公司股价应声下跌。中国概念股方面,拥有国内社交网络的人人公司目前跌幅超8%,报4.5美元。

  Facebook于上周五登陆纳斯达克(微博),发行价38美元,上市首日股价最高达45美元,但收盘仅涨0.6%,此前亦有承销商护盘等传闻。Facebook今日在盘前中已破发,开盘后顺势下跌。业内人士认为,承销商对Facebook股价的支撑已经停止,因此Facebook股价开始下跌。

  美国科技股中,与Facebook关联密切的Zynga、及同为社交网络的LinkedIn亦跌幅超5%。

  纽约原油期货收盘上涨1.2%报每桶92.57美元

  纽约原油期货价格周一收盘上涨,主要由于获得了来自于美国股市上涨的支撑,且有关伊朗的谈判将在本周中期展开。当日,纽约商业交易所(NYEMX)6月份交割的轻质原油期货价格上涨1.09美元,报收于每桶92.57美元,涨幅为1.2%,扭转了过去6个交易日的连续下跌走势。

  纽约黄金期货收盘下跌0.2%报1588.70美元

  纽约黄金期货价格周一收盘小幅下跌,从原油期货价格和美国股市的上涨中获得了部分支撑,但由于投资者继续对欧元区危机感到担心而承压。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)6月份交割的黄金期货价格下跌3.20美元,报收于每盎司1588.70美元,跌幅为0.2%,盘中大多数时候小幅震荡。在上周的交易中,纽约黄金期货价格的周度涨幅为0.5%,扭转两个星期的连续跌势,从此前触及的10个月低点回弹。

  在纽约市场的其他金属交易中,7月份交割的期银价格下跌39美分,报收于每盎司28.32美元,跌幅为1.4%;7月份交割的期铜(55890,820.00,1.49%)价格上涨3美分,报收于每磅3.50美元(约合每吨7716美元),涨幅为1%;6月份交割的期钯价格上涨7.20美元,报收于每盎司610.80美元,涨幅为1.2%;7月份交割的期铂价格上涨2.20美元,报收于每盎司1461.50美元,涨幅为0.2%。

  银行与制药股提振 欧股收高0.5%

  欧洲大部分股市周一震荡收高,部分恢复了上周的巨大损失,投资者对西班牙经济和银行业前景持续感到担忧,该国股市未能实现反弹。泛欧斯托克600指数上涨0.5%,收报240.17点。

  德国DAX 30指数上涨1%,收报6331.04点。法国CAC 40指数上涨0.6%,收报3027.15点。英国富时100指数上涨0.7%,收报5304.48点。希腊雅典综合指数周一下跌1%,收报544.56点。西班牙IBEX 35指数下跌0.7%,收报6524点。意大利富时MIB指数下跌0.3%,收报13,012.04点。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。