免费手机资讯客户端下载
       
 
原创  高端访谈  业界要闻  互联网要闻  电信要闻  家电要闻  商业计算  精彩专题  滚动
 
数字生活  整机  手机  家电  图库
和讯网 > 科技 > 正文

渠成:2012年专注三大业务线 发力移动互联网

  • 字号
2012年05月20日17:09 来源:和讯科技  作者:殷雨婷

Netconcepts CEO 渠成
Netconcepts CEO 渠成

  和讯科技消息 5月20日,Netconcepts CEO渠成日前做客和讯科技频道《高端访谈》栏目时对Netconcepts未来发展做了分享。表示2012年将专注于三大业务线的发展,并将在移动互联网领域发力。

  渠成表示,公司在地域上将突破北京的限制,服务对象除继续服务于大众型的互联网企业之外,会逐渐帮助一些传统企业。下半年还将继续拓展到华南市场,更多对出口型企业、外贸型企业做更多的帮助和服务。

  业务层面上还将以SEO为主,同时做好SEM(搜索引擎广告)与SMO(社会化媒体优化),将三者整合起来形成三条竖的业务线,为企业带来更多价值;横向方面将继续关注移动互联网,不论是在移动搜索方面、还是在移动APP的研发上、或者在其他的和移动互联网相关的服务上,今年都会有进一步的发展。

  以下为访谈实录:

  和讯科技:Netconcepts在今年或者明年有哪些发展规划和前景给我们展望一下?

  渠成:对我们来说,首先在地域上,我们原来以北京为主,或者我们服务的企业过去更多是一些大型的互联网企业,无论是电子商务还是信息类的互联网企业,这是过去我们的主要的方向。当然从今年开始,除了继续服务于我们大众型的互联网企业之外,我们逐渐会帮助一些传统企业,包括这几年我们也帮助过像新东方、泰康人寿等等一些传统企业去规划他们的网络营销和他们自身的电子商务,这从今年开始我们也会加大这方面的力度,致力于帮助更多的传统企业,不管是B2C还是B2B类型的传统企业,更多利用互联网渠道真正发挥互联网对这些企业应该发挥的价值和战略地位,这是在企业方面。当然我们在地域方面,上海分公司我们今年已经正式成立,团队也组建完成了一部分。所以在地域上,我们今年除了北京市场之外,也会更多在华东市场,包括华南市场,那么应该是下半年,我们有计划的去开设我们深圳分公司,华南市场,更多是对出口型企业,外贸型企业会有一些更多的帮助和拓展。这是在地域方面。

  当然在整个业务层面,我们还是以SEO为主,SEO也是过去这些年,我们无论从全球的经验和本地的经验,我们也是经验积累比较丰富和完善的,所以在搜索引擎优化SEU领域我们会继续这个方向,持续为更多的中国企业服务。但是在SEO之上,我们还有两个现在主要的业务线,一个是我们的SEM搜索引擎广告,还有一个是我们叫做SMO,社会化媒体优化,这是我们一直在提供的三条主要的业务线。当然除了SEO之外,SEM和SMO业务,社会化媒体营销业务和SEO业务的整合,或者如何把这三种渠道,搜索引擎优化、搜索引擎广告投放和社会化媒体营销,如何把这三条业务共同的整合起来,为企业发挥更重要的价值,带来更多的价值。所以,这个也是我们今年一定会加强的,或者说这是一个在方向上,我们一直在重视的。当然这是除了业务线方面,这是我们三条竖的业务线。

  在贯穿横向的方面,在整个移动互联网的关注上,我们也是从前几年开始不停的关注,当然今年我们也会推出更多的针对移动互联网的服务和产品,移动互联网不论是在移动搜索,还是在移动APP的研发,还是在其他的和移动互联网相关的服务上,我们今年都会有进一步的发展。

相关新闻

相关推荐
我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

科技精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
精彩焦点图鉴

      【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。