我已授权

注册

腾讯联合搜狐与PPS互诉 视频网再起版权口水战

2012-05-17 11:02:41 千龙网  孙雨

  在经过了半年和谐局面之后,视频网站又起乱战。日前,腾讯视频起诉PPS侵权、盗版,对此,PPS并不承认,反向法院提起诉讼表示腾讯存在盗播。而几乎在同一时间,上个月与腾讯视频结成盟友的搜狐视频表示也将对PPS的盗播提起诉讼,而PPS同样也向搜狐视频发去了律师函,进行起诉。

  搜狐视频对外表示,PPS对其《心术》、《誓言今生》、《全职猎人》等23部、共计近800集独有版权作品进行盗播,这些视频价值2亿元。而腾讯视频称已对《AA制生活》等5部剧进行公证,遭到PPS盗播,索赔金额超千万元。

  而PPS表示,自2010年起搜狐视频盗播其独家版权近百部,PPS将向搜狐索赔亿元,目前其已经取证了搜狐视频盗播的173部版权。同时,将在上海、深圳、香港三地对腾讯提起盗播诉讼,已经取证腾讯盗播80多部PPS的独家内地剧,超过3000集。索赔过亿元。

  对此,一位法律界人士表示,视频版权价格太高,每集电视剧动辄几十万甚至上百万,而盗版的违法成本极低,一般每集电视剧的司法赔偿也就两三万元人民币。同时,我国版权分销刚刚起步,模式不成熟,潜规则众多,版权方和各视频网站间并不能明晰地确认各剧的版权归属,导致视频行业总是口水横飞。

(责任编辑:殷雨婷 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。