我已授权

注册

去哪儿网推出旅行类图片分享应用“旅图”

2012-05-16 12:32:35 Techweb 

  5月16日消息,近日,全球最大的中文旅行网站去哪儿网推出了自己的图片分享应用去哪儿“旅图”客户端,为用户提供了一个记录和分享旅行照片的平台。目前,iPhone手机用户可在苹果App Store上免费下载安装使用。

  “旅图是国内第一款旅行类instagram移动应用”,去哪儿旅图产品负责人岳永辉表示,去哪儿旅图片基于旅游景点和旅行拍照,是集出行工具与分享于一身的旅行类照片平台,具有记录、展示、分享、发现等四大功能,满足用户在旅行中与照片相关的各种需求。与众多instagram类应用最大的区别是旅图与对旅游本身的专注。

去哪儿网推出旅行类图片分享应用“旅图”
去哪儿网推出旅行类图片分享应用“旅图”

  首先,在照片处理上,旅图专门针对旅行场景设计了12种滤镜。与一般照片滤镜不同在,旅图的滤镜偏重对景区、景点、山水、建筑的处理,从中找出通用特点,然后制作成照片美化工具,从而可以通过滤镜让手机拍摄的照片也能找到专业级的感觉。值得一提的是,旅图的滤镜采用淘汰制,只保留用户最喜欢的、最常用到的,保持美化效果的最优。

  其次,去哪儿旅图与旅游地理位置紧密关联,上传照片过程中,可自动识别照片中隐藏的位置信息,将其和景区、景点地标自动匹配。目前去哪儿旅图收录了覆盖全国的25000个旅行景点,数据的完成性和准确性都是行业第一。如果无法找到相应景点,用户也可采用自创形式添加地标。

  再次,在展现形式上除了通用照片墙还推出了全新的时光轴展示和地图展示。前者以时间为轴,将多姿多彩的照片整理成一个个故事,后者则用经纬线为用户临摹个人旅行轨迹。无论是精致的时光轴,还是细致的地图坐标,都为旅行者提供了全新的拍照及图片浏览体验。

地图展现旅行轨迹
地图展现旅行轨迹

  另外,去哪儿旅图将照片与LBS定位结合,让用户可以通过热门旅游照片找到身边好吃、好玩的地方。目前去哪儿旅图客户端支持“最近”、“最热”和“地图”三种筛选,用户可以迅速找到感兴趣景点或娱乐场所,并有地图提供导航服务。在陌生城市,旅行者很难迅速了解当地情况,而图片恰恰是其他旅行者给出的最直观、最真实的信息,旅行者通过这些图片适当调整行程,既可以品味到原汁原味的当地生活,又能增加意想不到的乐趣。

位于广场的热门景点推荐
位于广场的热门景点推荐

  此外,强大的分享互动功能则是去哪儿旅图另一大亮点。旅图打通了新浪微博、QQ空间、腾讯微博等主流社会化媒体和社交网站,所有内容均可一键同步,与好友即时分享旅途点滴。在同步的过程中,借助旅图服务器的云分享模式,多个平台也只需要耗费同一份流量,这既减少了用户流量花费,也大大提高了分享速度。

  业内人士指出,3G 网络和智能终端改变了旅行生活,手机是真正唯一随身携带的旅行智能设备,人们需要它来满足娱乐、消费、分享等各种需求。而高像素手机的大力普及,让旅行拍照、分享变得非常方便,带着手机去旅行成为一种必然。图片本身比文字更具吸引力的特质在快节奏的生活中表现得淋漓尽致,很多人并没有时间静下心来细细阅读一段文字,反而一张张具有冲击力的图片更容易获得心灵的震撼,这催使更多旅行者拿起随手拿起智能手机记录五光十色的世界,并将其通过新浪微博、腾讯空间等社会化媒体和朋友分享,从中体会旅行的双重快乐,而去哪儿旅图这类应用就可以满足很多旅行者随时随地记录、分享旅行照片的需求。

(责任编辑:刘勇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。