我已授权

注册

圆桌论坛:从移动游戏到娱乐帝国

2012-05-12 23:15:52 和讯科技 

  和讯科技消息 5月10日-11日,2012全球移动互联网大会(GMIC)在北京召开,本届大会以“跨界、融合、变革”为主题,通过全球移动互联网产业的巅峰对话、G20闭门峰会等多个单元,探讨移动互联网领域的趋势与机遇。和讯科技对本次大会进行全程报道。

圆桌论坛:从移动游戏到娱乐帝国
圆桌论坛:从移动游戏到娱乐帝国

  在11日下午的移动互联网大会上,Infinity Venture Partners联合创始人Akio TanakaEA高级副总裁David Roberts、会说话的汤姆猫开发商Outfit7 CBO Narry Singh、Rovio亚洲高级副总裁Henri Holm、水果忍者开发商Halfbrick首席营销官Phil Larsen、割绳子开发商Zeptolab首席营销官Diana Moldavsky为我们共同探讨话题“从移动游戏到娱乐帝国”。

  主持人:Akio Tanaka,联合创始人,Infinity Venture Partners

  嘉宾:

  David Roberts,CEO,PopCap(高级副总裁,EA)

  Narry Singh,CBO,Outfit7 ("会说话的汤姆猫"开发商)

  Henri Holm,高级副总裁,Rovio亚洲 ("愤怒的小鸟"开发商)

  Phil Larsen,首席营销官,Halfbrick ("水果忍者"开发商)

  Diana Moldavsky,首席营收官,Zeptolab("割绳子"开发商)

  话题:

  如何成为游戏公司中的迪士尼

  娱乐化是移动游戏最佳的盈利途径么

  移动游戏+娱乐商业模式创新

  以下为圆桌讨论实录:

  Richard:大家好!我住在北京,我爱中国!接下来这个环节趣味横生,有请David Roberts。

Infinity Venture Partners联合创始人Akio Tanaka
Infinity Venture Partners联合创始人Akio Tanaka

  David Roberts:大家好!

  Richard:你们公司为什么会受到EA的青睐,为什么会被收购?

  David Roberts:我们跟很多公司谈了要不要独立上市,我们刚跟EA CEO会面的时候他给我讲了一个很好的故事,他说他们的公司就是逐步改变的。我们也在他的领导下,十年中EA发生了多大的变化,所以我相信他是有一个变革的文化,我喜欢这个文化,所以我就接受了他。

  Richard:你们的文化融合是怎么样的过程?

  David Roberts:这样的过程让我感觉非常舒服的,我们本身也加入他们的游戏部门。以前EA旗下有四个游戏品牌,我们是第五大游戏品牌。过去九个月时间我们花了很多时间跟EA交谈。

  Richard:这是你们签协议的时候就定下来的吗?

  David Roberts:是的。他们收购我们也是希望有一个比较有意义的整合,不是只搬到同一个办公室里面。

  Richard:我觉得你们自己做游戏开发已经很厉害了。你们除了提供令人激动的产品之外,还把自己进行了重新定位。现在你们的游戏在iPhone和Facebook平台上排名第一,是如何做到这点的?

  David Roberts:我们要把游戏做到极致,其实游戏做的好很容易就卖出去了。另外要想清楚大家在什么地方买游戏?我们是希望做一个游戏,世界上每一个人都爱玩儿。那么我们就关注,比如大家在什么地方玩游戏,大家用iPhoen玩游戏,大家在Facebook上玩游戏,我们就做出一款游戏适合在这些平台上玩。

  过去三到四年中是我碰到业界最大的一种变革或者说转型,过去都是我们做完一个游戏,发货,然后做它的下一个版本。现在都是互联互通的,社交网络、手机都是互联互通的,所以发货恰恰是游戏生命周期的开始,我们要确保这个生命周期延续下去。当然这种挑战也很有意思,这个行业我们可能有很多问题刚刚想清楚,比如免费的游戏,游戏的服务等等,这些都是新想法而已。

(责任编辑:刘勇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。