我已授权

注册

案例分享:移动互联网与医疗健康

2012-05-12 21:52:38 和讯科技 

  和讯科技消息 5月10日-11日,2012全球移动互联网大会(GMIC)在北京召开,本届大会以“跨界、融合、变革”为主题,通过全球移动互联网产业的巅峰对话、G20闭门峰会等多个单元,探讨移动互联网领域的趋势与机遇。和讯科技对本次大会进行全程报道。

案例分享:移动互联网与医疗健康
案例分享:移动互联网与医疗健康

  在移动互联网大会上,McCann Health首席分析师Marcus Sigurdsson、Symbio董事总经理David、Joint Asia Public Health Initiative创始人Liu Qingyu、Complete Medical Group总经理Cheuk Lee为我们共同分享“移动互联网与医疗健康”。

  主持人:Marcus Sigurdsson,首席分析师,McCann Health

  嘉宾:

  David Almstrom,董事总经理,Symbio

  Liu Qingyu,创始人,Joint Asia Public Health Initiative

  Cheuk Lee,总经理,Complete Medical Group

  话题:

  移动医疗的关键因素

  移动医疗应用发展现状

  移动医疗与产业链协作、分工

  以下为文字实录:

  Sigurdsson:移动医疗为什么成为了一个大的趋势?现在非传染性的慢性病已经成为了威胁人类健康、威胁人类生存的仅次于战争和恐怖主义危险的因素。如果我们看发展中国家,他们应对危机的能力非常薄弱。比如说印度,我们能把非传染性疾病消除,印度人均GDP会上升10%左右。现在进入了移动互联网时代,能不能用它解决健康的问题呢。

McCann Health首席分析师Marcus Sigurdsson
McCann Health首席分析师Marcus Sigurdsson

  Liu Qingyu:我来自清华医学院。

  Cheuk Lee:大家早上好!

  David Almstrom:大家早上好,

  Sigurdsson:各位都是医药领域的专家,从医药角度来看移动互联网有什么

  Cheuk Lee:这个问题很宽泛,移动互联网给我们提供了一个手段,可以帮助病人更好的去预防疾病,帮助他们的生活更健康。首先我们可以通过移动医疗使得诊断、医疗服务会更好,也会使日后有更好的表现,甚至可以教育病人让他们了解如何更好的用药。

  Sigurdsson:从公共卫生角度怎么看?

  Ludovic Bodin:移动互联网在我们生活中会变成越来越重要的部分,很多有关疾病的资讯很大部分来自移动互联网,更多的是来自周围朋友的介绍。我们长期观察发现,移动互联网的使用变得越来越频繁的一个话题,在今后移动互联网中会起到越来越大的作用。

(责任编辑:刘勇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。