我已授权

注册

圆桌论坛:影响中国社会的移动互联网案例分享

2012-05-12 19:56:09 和讯科技 

  和讯科技消息 5月10日-11日,2012全球移动互联网大会(GMIC)在北京召开,本届大会以“跨界、融合、变革”为主题,通过全球移动互联网产业的巅峰对话、G20闭门峰会等多个单元,探讨移动互联网领域的趋势与机遇。和讯科技对本次大会进行全程报道。

  在移动互联网大会上,免费午餐发起人邓飞、微博打拐名人薛蛮子、著名独立电影人范立欣共同参与“影响中国社会的移动互联网案例分享”。

圆桌论坛:影响中国社会的移动互联网案例分享
圆桌论坛:影响中国社会的移动互联网案例分享

  范立欣认为,移动互联网是给更多人一个机会,现在每个人带着手机都可以变成一个导演,你生活中的所见所闻都可以传达出来。对专业的导演来说,会有更多的平台和机会把我的作品扩散出去。在我们和免费午餐合作中,这个免费午餐视频合作中,我觉得微电影是一个特别好的扩大它影响力的方式。

  邓飞称,发起免费午餐活动,更多的是借助于技术,尤其移动互联网这方面的技术,首先要求每个学校通过开设微博公开他每天的开支,确保透明。“现在深圳的一个厂家给我们提供智能手机,我们要求每个学校用这个手机拍摄照片或者视频,通过发布视频证明孩子每天在吃他公开的那些食物。未来还有很多移动互联网的技术工具都可以利用到,可以提高透明度和效率。”

  邓飞认为,免费午餐这么顺利,让我们看到了移动互联网给中国带来的新的变化。所有人平民、普通人可以通过移动互联网连接起来。

  薛蛮子表示,微博打拐是一个中国有记载的新媒体的最有意义的事物,通过微博打拐、免费午餐、大病医保,微博和新媒体变成了一个提倡人民公民意识、建设公民社会,改善现有体制的一个非常积极的利器,这是新媒体和微博的伟大力量。

(责任编辑:刘勇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。