我已授权

注册

柯细兴:旧广告模式已成为移动营销发展的弊端

2012-05-11 23:48:53 和讯科技  馨如

  和讯科技消息 5月10日-11日,2012全球移动互联网大会(GMIC)在北京召开,本届大会以“跨界、融合、变革”为主题,通过全球移动互联网产业的巅峰对话、G20闭门峰会等多个单元,探讨移动互联网领域的趋势与机遇。亿玛公司总裁柯细兴先生受邀接受了和讯科技的采访。

亿玛公司总裁柯细兴
亿玛公司总裁柯细兴

  柯细兴表示,“广告主太少和移动广告模式没有创新已经成为移动营销未来发展的障碍,因此如果将互联网营销的优势延伸到移动这一端,才能够从根本上解决现有移动营销存在的弊端”。

  “而通过亿玛公司全新推出的易积分平台就可以把互联网广告主和网站主双赢的格局,变成三赢的态势,用户、开发者和广告主三赢的态势”。柯细兴同时表示。

  以下为访谈实录:

  和讯科技:各位和讯网友大家好!这里是2012年全球移动互联网大会,我们有幸邀请到了亿玛公司总裁柯细兴先生,柯总您好!

  柯细兴:和讯网友大家好!

  和讯科技:欢迎您来到我们的访谈间。我们知道亿玛公司是做广告营销平台的公司,但是它如何实现的广告精准投放,请您简单介绍一下。

  柯细兴:这个问题很好。我们从2004年创办亿玛以后,一直秉承着让网络营销更有效果,我们打造了不同的网络营销平台。比如我们针对中小网站,我们针对EPS按广告额来分成的营销平台。在这个领域,我们有占70%的平台,我们去年给几十万的中小网站主分了三亿多的广告费用。由于这个广告是持续的,永远都有广告,永远没有预算控制,所以这些特点让我们的网站主和我们一起合作,让他们的收入每个月都有保障,而且是可成长的。在这里我们做了很多的优化的技术,给什么样的客户显示什么样的广告,比如说到底显示什么样的商品,这都是一些精准的应用,这种应用能够提高我们的点击率、成交率,能够让我们的EPS广告效果越来越好。

  同时,我们有一个易告平台,通过CPC精准的方式,让我们垂直网站剩余流量的CPM价值最大化,同时让我们的广告主效果也是最大化,让广告主在这个平台上能够按照地域的方式、人群的方式、行为的方式做搜索群的购买,实现从媒体购买到数字购买的这么一个转型,这一点是受到越来越注重投入产出比的电子商务广告主的厚爱,因为电子商务广告主在经历了去年的寒冬以后越来越注重精细化,这不得不做品牌和效果的双重投入,所以在亿告的平台上,我们能够实现营销合一的目标,所以今年很明显,亿告的客户会越来越多。

  因为,所有的客户都喜欢做亿起发,我们整个和top500的电商都合作了,在亿告我们看到越来越多的广告主已经开始合作,现在基本上top300都和我们有或多或少的合作,所以这个趋势也是很明显的。同时,我们也有一个互联网其他大型的优化广告平台的服务,我们叫做易博。我们帮助用户在百度、google、人人、开心做对接,甚至我们下一步将和google的广告平台做了对接,能够实现全球受众的购买和优化,能够让他们的投入和产品得到保证和提升,所以我们定位易博是一站式的优化平台,我们在这个上面进行了创新。

  我们企业的口号是创业有路径,创新无止境,我们一直延着这个路径走的。今天是一个移动的会议,我们在移动上也秉承了创新。我们今年推出了面向移动的WAP网站和APP网站的产品,第一款是我们面向WAP广告推出的移动联盟,能够帮助WAP网站投放我们几百家广告主的商品广告,能够实现他们CPS的收入的变现,这是我们互联网优势的延伸。同时我们推出了独立的基于APP的广告平台,是基于它的客户端的下载安装CPA付费,我们改变了移动的很多游戏规则,我们是每一个参与广告互动的客户能够有一定的积分,享受到一些商家的优惠。同时这些APP的开发者能够得到流量变现,哪怕它只有一个用户的时候也可以获得变现。第三广告主的效果获得保障。

  现在电子商务类的广告主有APP客户端的不多,大概50-100家之间,这些都成为了我们的客户,他们需要大量的培育用户的APP的消费行为,所以它如何吸引到有效的注册用户、下载用户和活跃用户是它非常关注的,所以我们通过易积分平台把互联网广告主和网站主双赢的格局,变成了三赢的态势,用户、开发者和广告主三赢的态势,所以把这种创新一直推向前进。创新的根源来自于我们公司合伙的多赢文化,这是非常清晰的。在此基础上,我们尽我们的一份力,把互联网营销的优势延伸到移动这一端,能够根本上解决现在移动营销存在的两个弊端,一个是广告主太少,第二个是移动广告的模式没有创新,解决这两个弊端是能够把移动营销推向一个新的高度。

  和讯科技:像您说的,其实对用户来说永远希望使用是常新的。这就对我们公司的研发提出了很高的要求,在咱们公司研发的人员以及成本的投入方面的情况是怎样的。

  柯细兴:你这个问题也很好,客观上从2004年创立公司,到2011年我们第三轮融资之前,我们整个公司技术人员还是比较多的,占了三分之一,但是我们认为过去八年,我们从2004-2011年的成长都来自于运营成长,我们构筑了比较高的人,几十万的合作主,我们有上千家忠诚的广告主这一个门槛,但是这个门槛往下发展,必须从原来的技术支撑走向技术驱动,这意味着我们第三轮融资做了几千万美金的融资,是非常大的,因为我们盈利了,其实不要钱,但是拿了这么多钱以后,我们是把整个的研发深度要掘地三尺。

  我们融资以后把研发人员扩了三倍,我们整个公司的研发人员数量从去年的1/3,变成了现在的1/2,我们把亿玛把营销公司变成了数字营销的技术集团,所以,你提到的研发对我们公司不是一个成本,我们认为是核心竞争力要素,是一个投入,是一个核心战略性投入。不管我们公司的业务是否赚钱和盈利,我们已经具备了这样一个战略投入的基础,而且有决心把这件事情做下来。

  而且我觉得再往下看三年,营销的公司肯定会从媒体购买的阶段,进入了受众精准的阶段,这是一个大势,而且从原来的媒体的聚合走向了自动化、实时化、精准化的一个大的完全在线的广告平台格局,进一步逼近了我创办这个公司的梦想,最根本的梦想,我是希望能够把广告这种商品、这种服务变成完全在线,那个时候我想我就可以躺着赚钱了。

  和讯科技:其实在您躺着赚钱前,可能对研发的投入看似很大,但实际上套用一句广告词说,有核心竞争力就无所谓。我们期待着看到贵公司有更大的成绩出来。

  柯细兴:谢谢。

  和讯科技:谢谢您接受访谈。

(责任编辑:刘勇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。