我已授权

注册

沈卓立:优秀的移动应用一定要分析用户需求

2012-05-11 23:24:26 和讯科技  馨如

  和讯科技消息 5月10日-11日,2012全球移动互联网大会(GMIC)在北京召开,本届大会以“跨界、融合、变革”为主题,通过全球移动互联网产业的巅峰对话、G20闭门峰会等多个单元,探讨移动互联网领域的趋势与机遇。TouchChina创始人兼CEO沈卓立先生受邀接受了和讯科技的采访。

TouchChina创始人兼CEO沈卓立
TouchChina创始人兼CEO沈卓立

  沈卓立表示,想要推出一款真正能打动用户的移动应用,最重要的还是要分析用户的需求在哪里,比如我们去香港,购物应该比旅游更重要,那么我们首先给用户提供了港币兑换人民币的转换汇率,同时我们还把一些顾客经常买的品牌商店Logo标在地图上。

  在谈到TouchChina是如何获取内容时,沈卓立表示,“TouchChina的内容来源主要包括三个方面,首先是资深玩家推荐的一些线路;其次是当地的合作伙伴依靠多年的运营和接待旅游经验给我们提供的信息;最后则是通过用户反馈来获取信息,比如用户通过手机客户端来对我们的景区和线路进行评论和打分”。

  以下为访谈实录:

  和讯科技:各位和讯网友大家好!这里是2012全球移动互联网大会现场,我们今天非常荣幸的邀请到了TouchChina创始人兼CEO沈卓立先生,沈总您好,请和各位网友打声招呼。

  沈卓立:各位网友大家好!

  和讯科技:请您先给我们介绍一下TouchChina的主要业务和基本情况。

  沈卓立:我们实际上做一些移动端的旅游的导游应用。我们切入点是这样的,我们发现用户到一个新地方旅游的时候,通常有一些焦虑,因为对这个新地方不熟悉,所以焦虑带来的结果是花两周到两个月的时间做很多功课,TouchChina是帮助大家把这个功课做了,只要下载我们的导游应用,我们就会告诉你到了目的地可以在哪儿玩,怎么吃饭,怎么看表演等等。

  和讯科技:我们基于什么来判断用户对于这个感兴趣呢?

  沈卓立:因为当地的一些旅游景点都有非常经典的线路或者是有特点的一些线路,比如说亲子游,如果你没有来过北京,可能来经典线路就去天坛和故宫玩,但是如果带小孩来,就会去动物园和科技馆。所以,我们背后有一个资深的团队,能够更好的挖掘出用户的需求,如果知道用户是亲子游,这是由我们内部做妈妈的编辑来做的,会从父母的角度来看到一个城市要旅游哪些东西。

(责任编辑:刘勇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。