我已授权

注册

梁松:ALOHAR将探索中国智能个人助理系统

2012-05-11 22:52:23 和讯科技  安娜

  和讯科技消息 5月10日-11日,2012全球移动互联网大会(GMIC)在北京召开,本届大会以“跨界、融合、变革”为主题,通过全球移动互联网产业的巅峰对话、G20闭门峰会等多个单元,探讨移动互联网领域的趋势与机遇。和讯科技对本次大会进行全程报道。

  ALOHAR公司 CEO 梁松在接受媒体访谈时表示,现代人们每天携带手机,手机对人的理解程度非常之高,ALOHAR正是从事开发这样的智能移动应用平台,自动理解用户的生活细节和行为方式,并以此提供针对性服务。

  “手机应用可以比iphone中的sara程序更聪明,不等问,这个手机就能够猜到你大概需要什么了。”梁松介绍,“你现在是在朝阳区,两小时以后在海淀有一个非常重要的会议,不等你问手机就可以在两小时之前自动检测三环、四环是否有车祸了;实际上,我们的系统还可以自动识别你所在什么地方,上次加油是什么时候,根据车子行驶了多远,以及你下次要在什么时候加油,并在快到时间的时候自动搜索附近便宜的加油站;或者你走进一个大商场,手机自动识别并提供信息,哪家商店是卖电器还是卖衣服的,手机不等你问就可以自动找到有用信息。”

  梁松表示,可以关切到使用者的健康、方便的智能个人助理系统。基于中国移动互联网的市场巨大,ALOHAR正在向中国市场探索。

  公司的方向是建立这样的Smart Personal Assistant,梁松表示,但介于在中国可能会面临运营商协调、带宽速度、地图精确度等问题,ALOHAR正在摸索中没有具体计划。

  此外对于由此产生的大量数据,梁松表示将以压缩和云计算的方式处理,优化电池用量。

  而对于数据可能导致隐私暴露的担忧,梁松表示,隐私将会得到加密等谨慎处理加以保护,其次,一旦平台给用户提供了非常大的方便和价值,用户对的疑虑也会下降。

(责任编辑:殷雨婷 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。