我已授权

注册

帷千动媒谢大新:电视手机广告结合提高受众效率

2012-05-11 21:56:42 和讯科技 

  和讯科技消息 5月10日-11日,2012全球移动互联网大会(GMIC)在北京召开,本届大会以“跨界、融合、变革”为主题,通过全球移动互联网产业的巅峰对话、G20闭门峰会等多个单元,探讨移动互联网领域的趋势与机遇。会议期间,帷千动媒CEO谢大新先生接受了和讯科技的采访。

帷千动媒CEO谢大新
帷千动媒CEO谢大新

  谢大新说,如果电视广告能够和手机广告同时配合执行的话,它的整个受众效率会提高72%,这些都是移动媒体特有的优势,也是移动媒体的机会。

  他表示,帷千动媒非常注重用户感受,从来不做流氓广告和弹窗广告,一直以来秉承尊重媒介开发者的原始意愿,尊重终端受众能够接受的内容。

  最后针对研发的投入,他表示,研发一直是公司最核心的部分,包括人员招聘和运行方面都是侧重研发的。

  以下为访谈实录:

  和讯网:各位和讯网友大家好!这里是2012全球移动互联网大会现场,我们今天非常有幸邀请到了帷千动媒CEO谢大新先生,请谢总和各位网友打声招呼吧!

  谢大新:各位网友大家好!

  和讯网:谢总,您从事的行业是移动营销平台,可能对大多数的网友来说,还是一个比较新的概念。请您先简单介绍一下公司的主要业务形态。

  谢大新:首先讲一下移动互联网在中国的诞生时间相对比较短,是一个很年轻的行业,2009年正式启动。众所周知,2010年是大家公认的移动互联网的元年,帷千动媒在2009年就进入了移动互联网领域,我们在2010年国内首批推出自助式的精准移动广告平台。

  在过往的时间中,我们以这个平台为基础,做一些垂直性的功能协助我们的商家、渠道来做营销,或者是做拓展这样垂直性的业务。前段时间我们发布了O2O移动营销的业务,移动营销这块简单一点理解,大家可以这样理解为移动广告,但是这也不是很准确的概念。因为移动和精准平台一个友好属性是随时随地。这在帷千动媒看来,“窄告”并不是最能代表移动营销领域的,移动营销领域应该是立体的,这应该是移动媒体能够赋予的天生的优势。

  像我们拿着手机,可能看到广告是我们移动广告平台最基础的事情,但是用户在移动设备上应该有更加好的体验,比如说这个广告是否能够引导用户获得身边的服务。比如在我的身边有一个咖啡厅,我就能与此结合。还有结合其他的媒体,包括屏幕之间的结合。例如已经有案例证明,如果电视广告能够和手机广告同时配合执行的话,它的整个受众效率会提高72%。这些都是移动媒体特有的优势,深挖下去,帷千动媒会以移动营销为核心,以精准广告平台为平台,再去深挖垂直性的移动营销业务,包括O2O。

  和讯网:作为一个自助、精准的移动广告平台,帷千动媒联系的是广告主和媒介、受众这样一个平台,那么这个平台是怎么来运作的呢?

  谢大新:我们的运作有好几个层面。刚才我讲了,咱们是一个移动营销平台公司,在整个上下游中,我们的定位非常清晰,就是做这一块,联合媒介、广告主和受众。我们怎么联系媒介呢?首先提供一个最稳定的平台,而且提供一个最有诚信、透明、以及有效率的平台给媒介,这些媒介就包括了APP。最近愤怒的小鸟也和咱们合作了,这些都是我们的媒介合作伙伴,我们和它们有一个很密切的联系。

  其实,帷千这一块花了很多的资源,也为这个媒介伙伴做了很多的事情。包括我们围绕着一个APP生命周期,从它有概念开始,一直到它能够赚钱,它要经历13个步骤的蜕变才能引领,目前我们公司在13个步骤中已经在11个环节中提供相应的服务,让他们把精力集中在概念和开发上。所以,我们做的工作是让媒介合作伙伴无忧的进行业务。

  第二块是广告主。我们有两个主要的方向,一是和传统广告行业对接,与此同时,我们也有一个专业的销售服务团队,以服务为主要性质的,给他们提供最好的创意,包括我们公司会提供垂直解决方案,如何让品牌结合APP,在移动互联网中去推广,这是非常重要的,这让整个推广会立体起来,而且会让整个推广不那么平。

  第三块是用户体验。用户体验非常重要的,有一个朋友问我,为什么像愤怒的小鸟和其他一些优质的媒介伙伴会选择和帷千动媒合作?我们主要不是争速度的问题,我们很看重的是用户的体验。如果大家看到帷千动媒出来的广告,你会发现我们做的很多的工作。例如我们防止用户的误触发,我们不做流氓广告和弹窗广告,我们永远都是尊重媒介开发者的原始意愿,尊重终端受众能够接受的东西为前提的。我们认为这个生态圈应该是一个良性的生态圈,你给它看的如果是不接受的,那就是一个负面的广告。

  和讯网:在移动互联网井喷的年代,更加关注用户的体验是公司的长处。像很多移动互联网或者是APP创业者来说,研发可能是公司运行成本中最高的一项,那么帷千在研发上的投入情况如何?

  谢大新:研发一直是我们最核心的部分,包括人员招聘和运行方面都是侧重研发的。作为一家平台公司,我们可以做的事情是要提供最好的平台,最好的产品给真正的英雄,在这上面施展一技之长,这些英雄就是媒介的合作伙伴。这些用户,他们才是真正的英雄,我们做的就是搭建好一个舞台。所以,我们投入了很多的精力,包括我们公司内部的管理团队、执行团队的结构都是以产品和执行作为重点的,所以在研发方面的确是我们的一个核心。

  和讯网:由于时间的关系,今天的访谈就到这里,谢谢谢总接受我们的访谈。

(责任编辑:殷雨婷 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。