我已授权

注册

移动互联网大会上演对台戏:现场明争暗斗

2012-05-11 18:01:17 京报网 

  2012全球移动互联网大会昨日热闹开锣。在资本热涌的移动互联网领域,几大焦点企业的对垒成为此次大会的一大看点。

  微信&米聊

  雷军:米聊输给微信在情理中

  微信与米聊是眼下两款热门的手机聊天工具,有人将其比喻为“富二代”和“草根”的竞争。昨天大会上,两家公司的老总马化腾与雷军同台演讲,微信与米聊的竞争成为关注的一大热门话题。

  雷军表现相当谦逊。他表示,不与腾讯竞争,不知道腾讯有多厉害。在他看来,米聊输给微信是在情理之中。“因为微信本质上是QQ的马甲”。他表示,跟腾讯竞争不是一件容易的事情,但是自己依然很骄傲,因为米聊是腾讯的正面和核心战场。“我觉得我们已经创造了奇迹。我还可以很骄傲地和大家说,米聊还在茁壮地成长”。

  腾讯&360

  马化腾:安卓需要更安全

  腾讯和360将要在手机安全领域大打出手了?马化腾昨天说,腾讯已经投入大量资源在手机安全领域。据易观发布的数据,截止到今年第一季度,手机安全用户已经达到2.2亿。而业内认为,马化腾此举无疑是在向在手机安全领域占比高达六成以上的360手机卫士发出挑战。

  马化腾表示,安全问题在过去2.5G时代并不太严重,因为不能下载软件,浏览器也不像PC端有那么多漏洞,但随着安卓的普及将会存在更多危机。马化腾强调,手机安全不是交给一家公司就可以完全解决的,每个安全产业链都需要从业人员去关注。他表示,腾讯会非常重视安全领域,并且将进行大力投入。

  数场开发者大会登场

  广发“英雄帖”

  移动互联网链条最关键的开发者环节也是硝烟弥漫,不过相对于多数开发者不赚钱的现状,更多的开发者在期待一场真正的盛宴。记者注意到,多场专场开发者大会将同期举行,向草根的开发者们广发“英雄帖”。

  据了解,网龙公司下属专注于移动互联网业务的91无线宣布启动“91赢矩阵”开发者合作计划,邀请开发者加入91移动开放平台。91无线CEO胡泽明表示,今年拟给开发者分成1亿,去年这一数字是1000多万。他指出,第三方应用平台在华能够赚钱,但达到规模仍需时间。

(责任编辑:赵刚 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。