我已授权

注册

华兴资本包凡:移动互联网明年会进入沉寂期

2012-05-11 17:39:33 和讯科技  赵洋

  

华兴资本创始人兼CEO包凡
华兴资本创始人兼CEO包凡

  和讯科技消息 5月10日-11日,2012全球移动互联网大会(GMIC)在北京召开,本届大会以“跨界、融合、变革”为主题,通过全球移动互联网产业的巅峰对话、G20闭门峰会等多个单元,探讨移动互联网领域的趋势与机遇。和讯科技对本次大会进行全程报道。

  华兴资本创始人包凡:互联网行业每一次有新生事物的产生都会引起关注,也会成长的较快,但随后肯定会有一个沉寂的过程,实际上只有经过这样的过程才会知道谁是未来的赢家,而市场也正需要这样的培育。07年恶炒WEB2.0概念,但2008、2009,乃至2010年上半年都成了一潭死水,大量的公司都死掉了。可以说07年的WEB2.0就是2011年的电商,电商也会很快进入沉寂的过程,两三年里也会死一大批人,但真正活下来的会活的很好。

  包凡表示,移动互联网还没有进入沉寂期,只是刚刚进入WEB2.0的07年阶段,预计从明年开始就会沉寂,移动互联网真正发展起来会是在2014年或2015年。当移动互联网公司再下一步发展,当其融资规模变成几千万美金甚至更高的时候,届时市场就会有选择,不是所有公司都能拿到高的估值。而现在正处于是第一阶段,大家愿意撒网,因为此时付出一两百万美金,可能未来可以赚一两个亿美金,但是第二个轮大家就会进行选择了。

(责任编辑:赵刚 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。