我已授权

注册

高通沈劲:三大运营商会继续补贴智能机

2012-05-11 16:48:53 和讯科技  赵洋

高通副总裁沈劲
高通副总裁沈劲

  和讯科技消息 5月10日-11日,2012全球移动互联网大会(GMIC)在北京召开,本届大会以“跨界、融合、变革”为主题,通过全球移动互联网产业的巅峰对话、G20闭门峰会等多个单元,探讨移动互联网领域的趋势与机遇。和讯科技对本次大会进行全程报道。

  高通副总裁沈劲在会中表示,未来有三个操作系统肯定会排在前三名,iOS、Android和Windows Phone。普通用户在使用Android的时候会遇到很多问题,包括应用冲突和安全问题,有一些应用会无缘无故的出现很多错误信息。而WIN Phone操作系统就从来没有出现过,它是有前途的。但Android在中国市场中具有特别的优势,因为它是非常开放,而且没有授权、付费的复杂环节,因此作为非手机终端的Android有它非常大的优势。

  沈劲表示,感谢运营商在网络建设和手机补贴方面投入了大量资金,目前三家运营商都投入了百亿级补贴智能手机,未来还会继续。任何有长远打算的公司都会做手机补贴或者类似于手机补贴概念的商业模式。很多互联网公司开始进入手机领域,就是硬件不需要立竿见影的赚钱,但是他们有其他商业模式的支撑。 

(责任编辑:赵刚 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。