我已授权

注册

淘宝邱昌恒:苹果用户是高帅富 安卓用户是吊丝

2012-05-11 14:37:34 和讯科技  赵洋

淘宝网副总裁兼无线总经理邱昌恒
淘宝网副总裁兼无线总经理邱昌恒

  和讯科技消息 5月10日-11日,2012全球移动互联网大会(GMIC)在北京召开,本届大会以“跨界、融合、变革”为主题,通过全球移动互联网产业的巅峰对话、G20闭门峰会等多个单元,探讨移动互联网领域的趋势与机遇。和讯科技对本次大会进行全程报道。

  淘宝网无线总经理邱昌恒在会中表示,无线领域一块是基于WAP,一块是基于HTML5的客户端,网页差不多会带来70%的访问,无线访问的用户数占淘宝访问量的20%以上,这20%里面有七成是来自WAP和HTML5,有30%来自客户端,而来自客户端的用户贡献了50%的销售量。我们在所有客户端里面是全平台的,但是只有iOS和安卓用户量遥遥领先,而安卓用户是iPhoe的两倍,但iPhoe用户是安卓用户交易量的两倍,所以可以看出苹果用户是典型的高帅富和白富美,安卓用户就是吊丝了。

  邱昌恒表示,移动互联网时代的商业模式跟PC没多大的差别,第一是卖产品,第二时卖流量,第三是卖公司。

(责任编辑:赵刚 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。